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  • 2 huevos grandes
  • 150 ml de yogur natural bajo en grasa
  • 50 ml aceite de girasol
  • 100 g de manzana en puré o manzana triturada
  • 1 plátano maduro
    machacado
  • 4 cdas de miel
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 200 g de harina integral
  • 50 g de copos de avena
    más extra para espolvorear
  • 1 1/2 cdta de levadura en polvo
  • 1 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cdta de canela
  • 100 g de arándanos
  • 2 cdas de semillas mixtas
    usamos calabaza, girasol y lino

Valor nutricional: por ración

  • kcal179
  • grasa7.1g
  • saturadas0.9g
  • carbohidratos22.7g
  • azúcares10.2g
  • fibra3.3g
  • proteína5.2g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forra una bandeja para muffins de 12 huecos con 12 moldes grandes para muffins. En un bol mezcla los huevos, el yogur, el aceite, el puré de manzana, el plátano, la miel y la vainilla. Vierte los ingredientes restantes, excepto las semillas, en un bol grande, agrega una pizca de sal y combínalos bien.

  • paso 2

    Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla brevemente hasta obtener una masa suave, no mezcles demasiado ya que esto hará que los muffins pierdan esponjosidad. Coloca la masa en los moldes. Espolvorea los muffins con la avena extra y las semillas. Hornea de 25 a 30 minutos hasta que estén dorados y hayan subido, y al insertar una brocheta en el centro de un muffin, ésta salga limpia. Retirar del horno, pasar a una rejilla y dejar enfriar. Se conservarán hasta tres días en un recipiente sellado.

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