Anuncio

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla sin sal, ablandada
  • 140 g de azúcar extrafino
  • 2 huevos de corral
  • 140 g de yogur natural
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de leche
  • 300 g de harina
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 1 cdta de bicarbonato sódico
  • 150 g de frutos rojos de tu elección (usamos arándanos y frambuesas) y 2 melocotones o nectarinas sin hueso, cortados en trozos pequeños
  • 1 cda de azúcar moreno demerara

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forrar un molde para muffins de 12 agujeros con moldes de papel. Batir 100 g de mantequilla y el azúcar extrafino con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa. Agrega los huevos, bate durante 1 minuto, luego mezcla el yogur, la vainilla y la leche. Combina 250 g de harina con la levadura y el bicarbonato en un bol con ¼ de cucharadita de sal, luego mezcla esto con los ingredientes húmedos.

  • Paso 2

    Vierte 2 cucharadas de masa en cada molde de papel. Mete con cuidado dos frambuesas en cuatro de los moldes, dos o tres arándanos en otros cuatro moldes y una cucharada grande de melocotones picados en los últimos cuatro. Divide el resto de la masa entre los moldes, virtiéndola sobre la fruta y luego cubre con más frutos rojos o melocotones, para combinar con el relleno.

  • Paso 3

    Para hacer el crumble, mezcla los 50 g de harina restantes y los 25 g de mantequilla con los dedos hasta que la masa forme trozos pequeños, luego añade el azúcar demerara. Espolvorea un poco de esta mezcla desmenuzada sobre cada muffin, luego hornea de 22 a 25 minutos hasta que los muffins suban, estén dorados y al insertar una brocheta en el centro, ésta salga limpia.

  • Paso 4

    Deja enfriar en la bandeja durante 10 minutos, luego sácalos con cuidado y ponlos sobre una rejilla para que se enfríen por completo. Se conservarán durante tres días en un recipiente hermético.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio