Muffins de frutos rojos con crumble crujiente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Salen 12 muffins
- 125 g de mantequilla sin salablandada
- 140 g de azúcar extrafino
- 2 huevos de corral
- 140 g de yogur natural
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de leche
- 300 g de harina
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- 150 g de frutos rojos de tu elección (usamos arándanos y frambuesas) y 2 melocotones o nectarinas sin huesocortados en trozos pequeños
- 1 cda de azúcar moreno demerara
- kcal259
- grasa10g
- saturadas6g
- carbohidratos36g
- azúcares17g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forrar un molde para muffins de 12 agujeros con moldes de papel. Batir 100 g de mantequilla y el azúcar extrafino con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa. Agrega los huevos, bate durante 1 minuto, luego mezcla el yogur, la vainilla y la leche. Combina 250 g de harina con la levadura y el bicarbonato en un bol con ¼ de cucharadita de sal, luego mezcla esto con los ingredientes húmedos.
paso 2
Vierte 2 cucharadas de masa en cada molde de papel. Mete con cuidado dos frambuesas en cuatro de los moldes, dos o tres arándanos en otros cuatro moldes y una cucharada grande de melocotones picados en los últimos cuatro. Divide el resto de la masa entre los moldes, virtiéndola sobre la fruta y luego cubre con más frutos rojos o melocotones, para combinar con el relleno.
paso 3
Para hacer el crumble, mezcla los 50 g de harina restantes y los 25 g de mantequilla con los dedos hasta que la masa forme trozos pequeños, luego añade el azúcar demerara. Espolvorea un poco de esta mezcla desmenuzada sobre cada muffin, luego hornea de 22 a 25 minutos hasta que los muffins suban, estén dorados y al insertar una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
paso 4
Deja enfriar en la bandeja durante 10 minutos, luego sácalos con cuidado y ponlos sobre una rejilla para que se enfríen por completo. Se conservarán durante tres días en un recipiente hermético.