Muffins de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 125 g de harina de trigo
- 25 g de cacao en polvo
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 huevo grande
- 60 g de azúcar extrafino
- 2 cdas de aceite vegetal
- 100 ml de leche entera
- 50 g de pepitas de chocolate(opcional)
- 100 g de azúcar de repostería
- kcal257
- grasa6g
- saturadas2g
- carbohidratos44g
- azúcares27g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.26g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forrar un molde para muffins con seis moldes de papel para muffins. Tamiza la harina, el cacao y el polvo para hornear en un bol mediano. Mezcla el huevo, el azúcar, el aceite y la leche en un cuenco, luego viértelos gradualmente en los ingredientes secos (agrega las pepitas de chocolate ahora para hacer muffins dobles de chocolate, si lo deseas) y mezcla hasta que se combinen bien.
paso 2
Vierte la mezcla uniformemente en los moldes de muffins y hornea durante 20-25 minutos hasta que al insertar un pincho en el medio, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.
paso 3
Mientras tanto, mezcla gradualmente entre ½ y 1 cucharada de agua con el azúcar de repostería hasta obtener una consistencia suelta y no demasiado líquida. Rocía el glaseado sobre los muffins una vez que estén fríos.