Anuncio

Ingredientes

  • 125 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 huevo grande
  • 60 g de azúcar extrafino
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 100 ml de leche entera
  • 50 g de pepitas de chocolate (opcional)
  • 100 g de azúcar de repostería

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forrar un molde para muffins con seis moldes de papel para muffins. Tamiza la harina, el cacao y el polvo para hornear en un bol mediano. Mezcla el huevo, el azúcar, el aceite y la leche en un cuenco, luego viértelos gradualmente en los ingredientes secos (agrega las pepitas de chocolate ahora para hacer muffins dobles de chocolate, si lo deseas) y mezcla hasta que se combinen bien.

  • Paso 2

    Vierte la mezcla uniformemente en los moldes de muffins y hornea durante 20-25 minutos hasta que al insertar un pincho en el medio, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Mientras tanto, mezcla gradualmente entre ½ y 1 cucharada de agua con el azúcar de repostería hasta obtener una consistencia suelta y no demasiado líquida. Rocía el glaseado sobre los muffins una vez que estén fríos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio