Anuncio

  • 125 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cdta de levadura
  • 1 huevo grande
  • 60 g de azúcar blanca
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 100 ml de leche entera
  • 50 g de pepitas de chocolate
    (opcional)
  • 100 g de azúcar glas

Valor nutricional: por ración

  • kcal257
  • grasa6g
  • saturadas2g
  • carbohidratos44g
  • azúcares27g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal0.26g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forrar un molde para muffins con seis moldes para muffins o magdalenas. Tamiza la harina, el cacao y la levadura en un bol mediano. Mezcla el huevo, el azúcar, el aceite y la leche en otro bol, luego viértelos gradualmente en los ingredientes secos (agrega ahora pepitas de chocolate si quieres hacer muffins dobles de chocolate) y mezcla hasta que se combinen.

  • paso 2

    Vierte la mezcla uniformemente en los moldes y hornea durante 20-25 minutos hasta que al insertar un pincho en el medio, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

  • paso 3

    Mientras tanto, mezcla gradualmente entre ½ y 1 cucharada de agua con el azúcar glas hasta obtener una consistencia suelta y no demasiado líquida. Rocía el glaseado sobre los muffins una vez que estén fríos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio