Muffins de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 6 muffins
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo
- 25 g de cacao en polvo
- 1 cdta de levadura
- 1 huevo grande
- 60 g de azúcar blanca
- 2 cdas de aceite vegetal
- 100 ml de leche entera
- 50 g de pepitas de chocolate (opcional)
- 100 g de azúcar glas
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forrar un molde para muffins con seis moldes para muffins o magdalenas. Tamiza la harina, el cacao y la levadura en un bol mediano. Mezcla el huevo, el azúcar, el aceite y la leche en otro bol, luego viértelos gradualmente en los ingredientes secos (agrega ahora pepitas de chocolate si quieres hacer muffins dobles de chocolate) y mezcla hasta que se combinen.
- Paso 2
Vierte la mezcla uniformemente en los moldes y hornea durante 20-25 minutos hasta que al insertar un pincho en el medio, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Paso 3
Mientras tanto, mezcla gradualmente entre ½ y 1 cucharada de agua con el azúcar glas hasta obtener una consistencia suelta y no demasiado líquida. Rocía el glaseado sobre los muffins una vez que estén fríos.