Muffins de calabacín y queso feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 9 muffins
Ingredientes
- 200 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura
- 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta de comino, en semillas
- 1 huevo grande
- 150 ml de suero de mantequilla (buttermilk)
- 5 cdas de aceite de girasol
- 1 calabacín pequeño, rallado y exprimido para eliminar el líquido (140g aprox)
- 100 g queso feta, desmenuzado
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y forra 9 huecos de una bandeja para muffins con moldes de papel. En un bol, combina la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, el comino y 1/4 cucharadita de sal.
- Paso 2
En otro bol, mezcla el huevo, el suero de mantequilla y el aceite. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y agrega el calabacín y la mitad del queso feta. Revuelve para combinar, pero no mezcles demasiado.
- Paso 3
Divide la mezcla entre los nueve moldes para muffins y cubre con el queso feta restante. Hornea de 18 a 20 minutos hasta que estén dorados. Cuando una brocheta insertada en el centro de uno de los muffins salga limpia y seca estarán cocidos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Se conservarán durante 2 días en un recipiente hermético.