Anuncio

  • 200 g de harina con levadura
  • 1 cdta de levadura
  • 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta de comino
    en semillas
  • 1 huevo grande
  • 150 ml de suero de mantequilla
    (buttermilk)
  • 5 cdas de aceite de girasol
  • 1 calabacín pequeño
    rallado y exprimido para eliminar el líquido (140g aprox)
  • 100 g queso feta
    desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal178
  • grasa9g
  • saturadas2g
  • carbohidratos17g
  • azúcares7g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y forra 9 huecos de una bandeja para muffins con moldes de papel. En un bol, combina la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, el comino y 1/4 cucharadita de sal.

  • paso 2

    En otro bol, mezcla el huevo, el suero de mantequilla y el aceite. Vierte los ingredientes húmedos en los secos y agrega el calabacín y la mitad del queso feta. Revuelve para combinar, pero no mezcles demasiado.

  • paso 3

    Divide la mezcla entre los nueve moldes para muffins y cubre con el queso feta restante. Hornea de 18 a 20 minutos hasta que estén dorados. Cuando una brocheta insertada en el centro de uno de los muffins salga limpia y seca estarán cocidos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Se conservarán durante 2 días en un recipiente hermético.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio