Mousse de chocolate fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 150 g de chocolate negro, 70% cacaomás extra para servir
- 6 claras de huevo
- 2 cdas de azúcar moreno
- 4 cdas de crème fraîchey virutas de chocolate negro, para servir
- kcal277
- grasa16g
- saturadas9g
- carbohidratos23g
- azúcares19g
- fibra4g
- proteína8g
- sal0.24g
Preparación
paso 1
Derrite el chocolate en el microondas en un recipiente apto para microondas, revolviendo cada 30 segundos hasta que se derrita. Batir las claras a punto de nieve, espolvorear el azúcar y volver a batir hasta que la mezcla forme picos rígidos al sacar la batidora (unos 30 segundos).
paso 2
Agrega una cucharada grande de clara de huevo al chocolate derretido y mezcla vigorosamente, trabajando rápido para que el chocolate no se enfríe ni se endurezca. Luego incorpora las claras restantes con cuidado con una espátula o una cuchara grande de metal. Vierte en 4 vasos o ramequines y déjalo en el refrigerador durante 2-3 horas. Sirve cada uno con una cucharada de crème fraîche y virutas de chocolate negro.