Mousse de chocolate fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro, 70% cacao, más extra para servir
- 6 claras de huevo
- 2 cdas de azúcar moreno
- 4 cdas de crème fraîche y virutas de chocolate negro, para servir
Preparación
- Paso 1
Derrite el chocolate en el microondas en un recipiente apto para microondas, revolviendo cada 30 segundos hasta que se derrita. Batir las claras a punto de nieve, espolvorear el azúcar y volver a batir hasta que la mezcla forme picos rígidos al sacar la batidora (unos 30 segundos).
- Paso 2
Agrega una cucharada grande de clara de huevo al chocolate derretido y mezcla vigorosamente, trabajando rápido para que el chocolate no se enfríe ni se endurezca. Luego incorpora las claras restantes con cuidado con una espátula o una cuchara grande de metal. Vierte en 4 vasos o ramequines y déjalo en el refrigerador durante 2-3 horas. Sirve cada uno con una cucharada de crème fraîche y virutas de chocolate negro.