Mojito navideño de menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más enfriar
- Para 1 persona (con sirope sobrante)
Skip to ingredients
Ingredientes
- 25 ml de zumo de lima recién exprimido
- 50 ml de ron blanco
- 15 ml de sirope de menta (ver receta abajo)
- hielo
- 100 ml de agua con gas
- 1 bastón de caramelo de menta, para decorar
Para el sirope de menta
- 100 g de azúcar dorado
- ½ cdta de extracto de menta
Preparación
- Paso 1
Primero, haz el sirope. Calienta el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Apaga el fuego y añade el extracto de menta. Deja enfriar completamente. Harás más sirope del que necesitas; cualquier sobrante se mantendrá refrigerado hasta tres días.
- Paso 2
Vierte el zumo de lima en un vaso alto. Añade el ron, 15 ml del sirope de menta y un puñado de hielo. Revuelve bien, luego completa con el agua con gas. Revuelve suavemente para combinar, luego decora con el bastón de caramelo.