
Mojito navideño de menta
Este cóctel, inspirado en el bastón de caramelo navideño, combina el mojito clásico con menta. Si lo vas a servir durante la época festiva, podrías hacer un poco de sirope de menta con antelación para acompañar.
- 25 ml de zumo de lima recién exprimido
- 50 ml de ron blanco
- 15 ml de sirope de menta(ver receta abajo)
- hielo
- 100 ml de agua con gas
- 1 bastón de caramelo de mentapara decorar
Para el sirope de menta
- 100 g de azúcar dorado
- ½ cdta de extracto de menta
Valor nutricional: por ración
- kcal196
- grasa0.1g
- saturadas0g
- carbohidratos21g
- azúcares19g
- fibra0.1g
- proteína0.1g
- sal0.05g
Preparación
paso 1
Primero, haz el sirope. Calienta el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Apaga el fuego y añade el extracto de menta. Deja enfriar completamente. Harás más sirope del que necesitas; cualquier sobrante se mantendrá refrigerado hasta tres días.
paso 2
Vierte el zumo de lima en un vaso alto. Añade el ron, 15 ml del sirope de menta y un puñado de hielo. Revuelve bien, luego completa con el agua con gas. Revuelve suavemente para combinar, luego decora con el bastón de caramelo.