Mojito de frambuesa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 10 frambuesas
- 1 lima, cortada en trozos grandes
- 2 cdtas azúcar granulada
- 2 ramitas de menta, hojas
- hielo picado
- 100ml de ron blanco
- agua con gas, para servir
Preparación
- Paso 1
Divide las frambuesas, la lima y el azúcar en dos vasos altos, triturándolo suavemente con un machacador o con la punta de una cuchara. Las frutas deberían empezar a soltar su jugo, que se mezclará con el azúcar.
- Paso 2
Pon la mitad de las hojas de menta en la palma de una de tus manos y luego coloca la otra mano encima de las hojas; así se magullarán para soltar su aroma. Pon las hojas de menta machacadas en uno de los vasos, y luego repita con la menta restante y colócala en el segundo vaso.
- Paso 3
Agrega un puñado de hielo a cada vaso, seguido del ron. Revuelve y luego complete con agua con gas. Revuelve brevemente hasta que esté combinado, luego sirve.