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  • 450 g de calabaza pelada y cortada en trozos de 2 cm
    (el peso es una vez preparada)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 250 g de harina
    más extra para espolvorear
  • ½ cdta de cúrcuma molida
  • 125 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
    más extra para el molde
  • 2 yemas de huevo de corral, más 1 huevo entero
    batido
  • nuez moscada rallada
  • ½ cdta de copos de chile
    (opcional)
  • 200 g de queso feta
    desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal493
  • grasa31g
  • saturadas17g
  • carbohidratos40g
  • azúcares5g
  • fibra4g
  • proteína12g
  • sal1.3g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca la calabaza y los ajos sin pelar en una bandeja de horno, rocía con 1 cda de aceite, sazona y mezcla para cubrir. Asa durante 30 minutos, revolviendo hacia la mitad, hasta que estén suaves. Retira del horno y deja enfriar.

  • paso 2

    Mientras tanto, cocina la cebolla en una sartén a fuego medio con la cda restante de aceite durante 8 o 10 minutos hasta que esté tierna y ligeramente dorada. Deja enfriar.

  • paso 3

    Coloca la harina, la cúrcuma y una pizca de sal en un procesador de alimentos. Añade la mantequilla y procesa hasta que la mezcla se asemeje a migas finas. Agrega las yemas de huevo y 2 cdtas de agua fría, y procesa nuevamente hasta que la mezcla comience a unirse. Aprieta entre tus dedos: si se pega, coloca la mezcla sobre una superficie de trabajo. Si está demasiado seca, añade más agua, 1 cdta de cada vez. Amasa unas cuantas veces la masa solo para unirla, pero no la trabajes demasiado. Forma dos círculos, uno ligeramente más pequeño que el otro, luego envuélvelos en papel vegetal y refrigera al menos 20 minutos.

  • paso 4

    Exprime el ajo de sus pieles en la calabaza asada y machaca juntos. Añade la cebolla frita, ralla un poco de nuez moscada, añade los copos de chile, si los usas, y el feta, y mezcla.

  • paso 5

    Unta con mantequilla seis huecos de un molde para muffins y forra cada uno con una tira de papel vegetal que sobresalga por la parte superior. Extiende el círculo más grande de masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta el grosor de una moneda de 1 euro. Usa un cortador de 10 cm para cortar seis círculos (puede que necesites volver a extender la masa para obtener los seis). Presiona los círculos de masa en el molde para muffins preparado, reparando cualquier grieta con los recortes de masa. Rellena con la mezcla de calabaza.

  • paso 6

    Extiende el círculo de masa restante como hiciste con el grande, pero usa un cortador de 8 cm para cortar seis tapas. Si lo vas a utilizar para Halloween, corta caras de calabaza espeluznantes en las tapas usando un cuchillo pequeño y afilado, si no, dibuja cualquier otro corte de tu elección. Presiona las tapas sobre los pasteles en el molde y pincela con el huevo batido. Hornea durante 40 minutos hasta que estén dorados, luego deja enfriar durante 10 minutos en el molde antes de sacarlos. Come caliente o deja enfriar completamente. Se mantendrán en un recipiente hermético en el refrigerador hasta dos días o en el congelador hasta dos meses. Recalienta en un horno bajo durante 10 minutos, si lo deseas.

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