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Ingredientes

  • 2 huevos de corral, más 1 yema
  • 1 cdta de extraco o pasta de vainilla
  • 500 g de harina
  • 14 g de levadura seca fácil de hornear (2 sobres de 7g)
  • 100 g de azúcar glas
  • 200 ml de leche templada
  • 200 g de mantequilla blanda
  • 140 g de fruta deshidratada
  • 100 g de pieles de cítricos confitadas
  • leche, para pincelar
  • 1-2 cdas de almendras laminadas

Preparación

  • Paso 1

    Bate los huevos y la yema con la vainilla. En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, el azúcar y ½ cdta de sal. Agrega la leche templada y la mezcla de huevo, luego bate hasta obtener una masa muy suave y pegajosa con una cuchara de madera. Cubre con film transparente y deja en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

  • Paso 2

    Coloca envoltorios grandes de muffins en 10 moldes limpios de 200g (o usa una bandeja para muffins), o forra cuidadosamente con papel vegetal para que el papel sobresalga bien de los moldes.

  • Paso 3

    Añade la mantequilla, la fruta y las pieles confitadas a la masa, preferiblemente con las manos. Corta en 10 piezas iguales y coloca una pieza en cada molde preparado. Cubre nuevamente y deja hasta que haya subido de nuevo.

  • Paso 4

    Calienta el horno a 190C/170C con ventilador/gas 5. Pincela suavemente el panettone con leche, esparce las almendras y hornea entre 25 y 30 minutos hasta que estén dorados. Consume en 3 días, o congela hasta 6 semanas.

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