Mini panettones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más 1½-2 horas de levado
- Más difícil
- Para 10 personas
Ingredientes
- 2 huevos de corral, más 1 yema
- 1 cdta de extraco o pasta de vainilla
- 500 g de harina
- 14 g de levadura seca fácil de hornear (2 sobres de 7g)
- 100 g de azúcar glas
- 200 ml de leche templada
- 200 g de mantequilla blanda
- 140 g de fruta deshidratada
- 100 g de pieles de cítricos confitadas
- leche, para pincelar
- 1-2 cdas de almendras laminadas
Preparación
- Paso 1
Bate los huevos y la yema con la vainilla. En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, el azúcar y ½ cdta de sal. Agrega la leche templada y la mezcla de huevo, luego bate hasta obtener una masa muy suave y pegajosa con una cuchara de madera. Cubre con film transparente y deja en un lugar cálido hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Paso 2
Coloca envoltorios grandes de muffins en 10 moldes limpios de 200g (o usa una bandeja para muffins), o forra cuidadosamente con papel vegetal para que el papel sobresalga bien de los moldes.
- Paso 3
Añade la mantequilla, la fruta y las pieles confitadas a la masa, preferiblemente con las manos. Corta en 10 piezas iguales y coloca una pieza en cada molde preparado. Cubre nuevamente y deja hasta que haya subido de nuevo.
- Paso 4
Calienta el horno a 190C/170C con ventilador/gas 5. Pincela suavemente el panettone con leche, esparce las almendras y hornea entre 25 y 30 minutos hasta que estén dorados. Consume en 3 días, o congela hasta 6 semanas.