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  • azúcar en polvo
  • 250 g de hojaldre
  • 250 g de fresas limpias
    cortadas por la mitad
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 g de frambuesas
  • 2-3 cdtas de calvados (o armagnac)

Valor nutricional: por ración

  • kcal571
  • grasa42g
  • carbohidratos41g
  • fibra2.6g
  • proteína5.6g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con azúcar en polvo y extiende el hojaldre hasta un grosor similar al de una moneda de 20 céntimos. Coloca el hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o una lámina de silicona reutilizable. Cubre completamente con más papel vegetal y otra bandeja de horno (esto evitará que suba demasiado).

  • paso 2

    Hornea durante 15 minutos, luego saca y retira la bandeja superior y el papel. Espolvorea con azúcar en polvo y vuelve a meter en el horno durante otros 10 o 15 minutos hasta que esté dorado. Deja enfriar.

  • paso 3

    Coloca las fresas con el lado cortado hacia abajo en una bandeja de horno y espolvorea con azúcar en polvo. Mete en el horno durante 3 minutos y luego deja enfriar (esto intensifica el sabor de las fresas). Mientras tanto, bate la nata con 1 cucharada de azúcar glas y el calvados.

  • paso 4

    Usa un cuchillo afilado para cortar el hojaldre enfriado en 12 cuadrados, de aproximadamente 8 cm cada uno.

  • paso 5

    Pon una gota de nata en un plato y coloca un cuadrado de hojaldre encima. Añade una porción de nata en el centro del cuadrado. Coloca las mitades de fresa mirando hacia afuera. Añade un poco más de nata y luego coloca una segunda capa de hojaldre encima.

  • paso 6

    Añade otra porción de nata y luego coloca las frambuesas alrededor del borde. Coloca un último cuadrado de hojaldre encima y espolvorea con azúcar en polvo.

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