Milhojas de frutos rojos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- azúcar en polvo
- 250 g de hojaldre
- 250 g de fresas limpias, cortadas por la mitad
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de frambuesas
- 2-3 cdtas de calvados (o armagnac)
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con azúcar en polvo y extiende el hojaldre hasta un grosor similar al de una moneda de 20 céntimos. Coloca el hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o una lámina de silicona reutilizable. Cubre completamente con más papel vegetal y otra bandeja de horno (esto evitará que suba demasiado).
- Paso 2
Hornea durante 15 minutos, luego saca y retira la bandeja superior y el papel. Espolvorea con azúcar en polvo y vuelve a meter en el horno durante otros 10 o 15 minutos hasta que esté dorado. Deja enfriar.
- Paso 3
Coloca las fresas con el lado cortado hacia abajo en una bandeja de horno y espolvorea con azúcar en polvo. Mete en el horno durante 3 minutos y luego deja enfriar (esto intensifica el sabor de las fresas). Mientras tanto, bate la nata con 1 cucharada de azúcar glas y el calvados.
- Paso 4
Usa un cuchillo afilado para cortar el hojaldre enfriado en 12 cuadrados, de aproximadamente 8 cm cada uno.
- Paso 5
Pon una gota de nata en un plato y coloca un cuadrado de hojaldre encima. Añade una porción de nata en el centro del cuadrado. Coloca las mitades de fresa mirando hacia afuera. Añade un poco más de nata y luego coloca una segunda capa de hojaldre encima.
- Paso 6
Añade otra porción de nata y luego coloca las frambuesas alrededor del borde. Coloca un último cuadrado de hojaldre encima y espolvorea con azúcar en polvo.