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Ingredientes

  • harina de trigo, para espolvorear
  • 3 cdas de azúcar blanca, más extra para servir
  • 350g de masa de hojaldre, la mejor que puedas comprar
  • 300ml de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla
  • 600g de fresas
  • 1 manojo pequeño de albahaca, sólo las hojas
  • ½ limón rallado
  • 50g de chocolate blanco de buena calidad

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Sobre una superficie ligeramente enharinada y espolvoreada con un poco de azúcar, extender la masa hasta formar un rectángulo un poco más grande de 28 x 30 cm. Forra una bandeja para hornear grande con papel para hornear y espolvorea con más azúcar. Utiliza el rodillo para ayudarte a levantar la masa y ponerla sobre la bandeja para hornear.

  • Paso 2

    Esparce más azúcar en polvo sobre la masa y cúbrela con otra hoja de papel para hornear. Coloca otra bandeja para hornear pesada encima (o una bandeja para hornear cargada con una fuente de horno de cerámica vacía si no tienes una que pese) y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente, luego déjela enfriar.

  • Paso 3

    Para hacer el relleno, pon la nata en un bol con 3 cucharadas de azúcar y las semillas de vainilla. Batir ligeramente hasta que la nata esté a punto de montarse. Pela y corta las fresas en cuartos y reserva algunas para la ensalada de frutas para acompañar. Luego corta el resto en 3 o 4 trozos. Pica la albahaca muy fina, e incorpora la nata con las fresas picadas y la ralladura de limón. Enfría hasta que sea necesario.

  • Paso 4

    Cuando la masa se haya enfriado por completo, recorta los bordes para formar un rectángulo ordenado de 28 x 30 cm. Corta en 3 rectángulos iguales; para que sean exactamente del mismo tamaño. Coge uno y colócalo sobre el resto de la masa como guía para el siguiente rectángulo, luego repite.

  • Paso 5

    Para montar el milhojas, colocar un rectángulo de masa, añadir la mitad de la mezcla de nata y fresas y aplanar con el dorso de una cuchara. Coloca la segunda capa de masa encima y presione suavemente hacia abajo. Ralla finamente la mitad del chocolate blanco y cubre con la mezcla de crema restante. Pon la última capa de masa y presione suavemente hacia abajo para que el relleno comience a sobresalir de los bordes.

  • Paso 6

    Usa una espátula para alisar el relleno a lo largo de los lados de modo que quede nivelado con los bordes de la masa, y llene los espacios. Agrega un poco de relleno a lo largo de los bordes cortados de la masa para ayudar a que el chocolate rallado se pegue. Ralla el chocolate por encima. La forma más fácil de conseguir que el chocolate rallado se adhiera a los lados es ayudándolo con una espátula. Mezcla las fresas reservadas y las hojas pequeñas de albahaca para hacer una ensalada de fruta sencilla.

  • Paso 7

    Para servir, corta con cuidado el milhojas en 6 trozos iguales. Mientras cortas, mantén las milhojas juntas colocando un dedo a cada lado de la hoja del cuchillo. Coloca un trozo de milhojas a un lado de cada plato y una pequeña cantidad de ensalada de fresas en el lado opuesto del plato y sirve.

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