Milanesa de pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 2 pechugas de pollo grandes
- 50 g de harina
- 1 huevobatido
- 75 g de pan rallado fresco
- 10 g de queso parmesanorallado fino (opcional)
- 6 cdas de aceite de girasol
- gajos de limónpara servir
- kcal397
- grasa19g
- saturadas2g
- carbohidratos24g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína32g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Corta cada pechuga de pollo por la mitad a lo largo para tener cuatro filetes. Poner los filetes sobre una tabla, cubrir con una hoja de papel de horno y golpear con un rodillo o mazo para carne hasta que tengan el mismo grosor por todos lados.
paso 2
Pon la harina en un plato llano y sazona con un poco de sal. Vierte el huevo batido en otro plato, luego el pan rallado y el parmesano, si lo usas, en un tercer plato, revolviendo para combinar. Coge un filete de pollo (hazlo de uno en uno), cubre con harina, luego sumérgelo en el huevo batido y finalmente cúbrelo con la mezcla de pan rallado con queso. Transfiere los filetes a un plato sobre la marcha. Se pueden conservar tapados y refrigerados durante un día, o congelados, apilados entre hojas de papel para hornear, durante tres meses.
paso 3
Para cocinar, calienta el aceite de girasol en una sartén grande a fuego medio y cocina los filetes de pollo empanados de 3 a 4 minutos por cada lado (añade 1 minuto adicional por cada lado si los cocinas congelados) en tandas si es necesario, hasta que estén dorados y crujientes. Déjalos sobre papel de cocina para escurrir y luego sirve con rodajas de limón a un lado, si lo deseas.