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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 50 g de harina
  • 1 huevo, batido
  • 75 g de pan rallado fresco
  • 10 g de queso parmesano, rallado fino (opcional)
  • 6 cdas de aceite de girasol
  • gajos de limón, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Corta cada pechuga de pollo por la mitad a lo largo para tener cuatro filetes. Poner los filetes sobre una tabla, cubrir con una hoja de papel de horno y golpear con un rodillo o mazo para carne hasta que tengan el mismo grosor por todos lados.

  • Paso 2

    Pon la harina en un plato llano y sazona con un poco de sal. Vierte el huevo batido en otro plato, luego el pan rallado y el parmesano, si lo usas, en un tercer plato, revolviendo para combinar. Coge un filete de pollo (hazlo de uno en uno), cubre con harina, luego sumérgelo en el huevo batido y finalmente cúbrelo con la mezcla de pan rallado con queso. Transfiere los filetes a un plato sobre la marcha. Se pueden conservar tapados y refrigerados durante un día, o congelados, apilados entre hojas de papel para hornear, durante tres meses.

  • Paso 3

    Para cocinar, calienta el aceite de girasol en una sartén grande a fuego medio y cocina los filetes de pollo empanados de 3 a 4 minutos por cada lado (añade 1 minuto adicional por cada lado si los cocinas congelados) en tandas si es necesario, hasta que estén dorados y crujientes. Déjalos sobre papel de cocina para escurrir y luego sirve con rodajas de limón a un lado, si lo deseas.

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