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  • 1,2 kg de melocotones (sobre 12)
    partidos por la mitad y sin hueso
  • 1 limón
    rallado y exprimido
  • 15 vainas de cardamomo
    semillas extraídas y reservadas
  • 800 g de azúcar extrafino

Valor nutricional: por ración

  • kcal37
  • grasa0g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos9g
  • azúcares9g
  • fibra0.2g
  • proteína0.1g
  • sal0g

Preparación

  • paso 1

    Esteriliza tres frascos de 400g (ver consejo abajo) y coloca un platillo en el congelador para enfriar (lo usarás más tarde para probar si la mermelada está lista).

  • paso 2

    Corta cada mitad de melocotón en entre seis y ocho trozos, luego coloca la fruta en una cacerola grande a fuego medio-bajo junto con la ralladura y el zumo de limón. Baja el fuego y deja que la mezcla burbujee durante 10 minutos; los melocotones se volverán jugosos y comenzarán a ablandarse.

  • paso 3

    Tritura las semillas de cardamomo con un mortero y agrégalas a la mezcla de melocotón junto con el azúcar. Reduce el fuego a bajo y revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto, sube el fuego a medio-alto y deja que burbujee durante 15 a 20 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que la mermelada se pegue, hasta que la mermelada esté lista y haya alcanzado 105°C en un termómetro de azúcar. Si no tienes un termómetro, coloca un poco de mermelada en el platillo enfriado, déjalo 30 segundos, luego dibuja una línea a través de él con tu dedo; si se arruga y no vuelve a su sitio está lista. Si no, hierve 2 minutos más y luego verifica nuevamente.

  • paso 4

    Deja enfriar entre 10 y 15 minutos para permitir una distribución más uniforme de los trozos de melocotón. Puede que encuentres que un poco de espuma sube a la superficie; si es así, simplemente revuélvela de nuevo para que se mezcle con el resto de la mermelada. Usa un embudo para ayudarte a llenar los frascos o hazlo con un cucharón, teniendo mucho cuidado de no quemarte ya que la mermelada aún estará extremadamente caliente. Sella con las tapas, luego almacena en un lugar fresco y oscuro. Los frascos sin abrir se conservarán hasta un año. Una vez abiertos, guarda la mermelada en el refrigerador y consúmela en un mes.

ESTERILIZAR TARROS DE MERMELADA

 

Calentar el horno a 140C/120C ventilador/gas 1. Lava los frascos con agua caliente y jabón, luego enjuágalos bien y colócalos en una bandeja de horno. Metemos al horno y dejamos unos 15 minutos, o hasta que estén completamente secos. (Si usas frascos con sellos de goma, entonces hierve los sellos durante unos 5 minutos, ya que el calor seco puede hacer que se rajen). Llena los frascos con la mermelada mientras esté caliente.

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