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  • 500 g de manzanas ácidas peladas y sin corazón (Granny Smith es una buena opción)
    cortadas en cuartos y en trozos de 2 cm
  • 1 limón
    exprimido
  • 500 g de moras
    frescas o congeladas
  • 1 kg de azúcar granulada

Valor nutricional: por ración

  • kcal44
  • grasa0g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos11g
  • azúcares11g
  • fibra0.3g
  • proteína0.1g
  • sal0g

Preparación

  • paso 1

    Pon dos platos pequeños en el congelador para más tarde probar la consistencia de la mermelada. Coloca las manzanas en una olla de fondo grueso o en una olla especial para hacer conservas con el zumo de limón y 250 ml de agua. Lleva a ebullición y luego cocina a fuego bajo de 5 a 8 minutos hasta que estén suaves.

  • paso 2

    Agrega las moras y el azúcar y combina bien. Revuelve a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva, luego sube el fuego a medio y cocina a fuego lento de 30 a 35 minutos hasta que la mermelada tenga una consistencia de gel.

  • paso 3

    Para probar la mermelada, saca uno de los platos del congelador y coloca un poco de mermelada encima. Si se solidifica y al pasar el dedo por encima se arruga, significa que está lista.

  • paso 4

    Usando un embudo, transfiere la mermelada a frascos esterilizados. Asegúrate de sellar las tapas una vez que esté fría. Se mantendrá en el refrigerador durante seis meses en un frasco sellado y esterilizado.

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