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  • 1 kg de manzanas de una variedad ácida como Granny Smith, peladas, sin corazón
    y cortadas en trozos
  • 250 g de azúcar extrafino
  • ½ limón
    exprimido
  • 1 rama de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal35
  • grasa0.1g
  • saturadas0g
  • carbohidratos8.4g
  • azúcares8.4g
  • fibra0.4g
  • proteína0.1g
  • sal0g

Preparación

  • paso 1

    Pon un plato pequeño en el congelador. Coloca la manzana picada y el azúcar en polvo en una cacerola grande a fuego bajo junto con 350 ml de agua, revolviendo para disolver el azúcar.

  • paso 2

    Cocina suavemente, revolviendo regularmente, durante 30 minutos hasta que las manzanas se hayan deshecho.

  • paso 3

    Agrega el zumo de limón y la rama de canela y cocina a fuego bajo durante otros 2 o 3 minutos hasta que la mezcla esté espesa y brillante.

  • paso 4

    Saca el plato pequeño del congelador y deja caer un poco de la mezcla sobre él. Déjalo unos segundos: debería estar bastante firme. Si aún está un poco líquida, pon de nuevo la cacerola al fuego y cocina a fuego bajo durante otros 10 o 15 minutos. Vuelve a poner el plato en el congelador y prueba de nuevo, ahora debería estar lista.

  • paso 5

    Divide la mezcla entre frascos limpios y esterilizados y sella. Se conservará durante tres meses en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, refrigera y utiliza en un mes.

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