Mermelada de manzana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Salen dos tarros de 500g
- 1 kg de manzanas de una variedad ácida como Granny Smith, peladas, sin corazóny cortadas en trozos
- 250 g de azúcar extrafino
- ½ limónexprimido
- 1 rama de canela
- kcal35
- grasa0.1g
- saturadas0g
- carbohidratos8.4g
- azúcares8.4g
- fibra0.4g
- proteína0.1g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon un plato pequeño en el congelador. Coloca la manzana picada y el azúcar en polvo en una cacerola grande a fuego bajo junto con 350 ml de agua, revolviendo para disolver el azúcar.
paso 2
Cocina suavemente, revolviendo regularmente, durante 30 minutos hasta que las manzanas se hayan deshecho.
paso 3
Agrega el zumo de limón y la rama de canela y cocina a fuego bajo durante otros 2 o 3 minutos hasta que la mezcla esté espesa y brillante.
paso 4
Saca el plato pequeño del congelador y deja caer un poco de la mezcla sobre él. Déjalo unos segundos: debería estar bastante firme. Si aún está un poco líquida, pon de nuevo la cacerola al fuego y cocina a fuego bajo durante otros 10 o 15 minutos. Vuelve a poner el plato en el congelador y prueba de nuevo, ahora debería estar lista.
paso 5
Divide la mezcla entre frascos limpios y esterilizados y sella. Se conservará durante tres meses en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, refrigera y utiliza en un mes.