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Ingredientes

  • 1 kg de manzanas de una variedad ácida como Granny Smith, peladas, sin corazón, y cortadas en trozos
  • 250 g de azúcar extrafino
  • ½ limón, exprimido
  • 1 rama de canela

Preparación

  • Paso 1

    Pon un plato pequeño en el congelador. Coloca la manzana picada y el azúcar en polvo en una cacerola grande a fuego bajo junto con 350 ml de agua, revolviendo para disolver el azúcar.

  • Paso 2

    Cocina suavemente, revolviendo regularmente, durante 30 minutos hasta que las manzanas se hayan deshecho.

  • Paso 3

    Agrega el zumo de limón y la rama de canela y cocina a fuego bajo durante otros 2 o 3 minutos hasta que la mezcla esté espesa y brillante.

  • Paso 4

    Saca el plato pequeño del congelador y deja caer un poco de la mezcla sobre él. Déjalo unos segundos: debería estar bastante firme. Si aún está un poco líquida, pon de nuevo la cacerola al fuego y cocina a fuego bajo durante otros 10 o 15 minutos. Vuelve a poner el plato en el congelador y prueba de nuevo, ahora debería estar lista.

  • Paso 5

    Divide la mezcla entre frascos limpios y esterilizados y sella. Se conservará durante tres meses en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, refrigera y utiliza en un mes.

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