Mermelada de chile y tomate cherry
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Sale un tarro de 500ml
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 chalotas peladas, finamente picadas
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cdta de semillas de hinojo
- 2-3 chiles de tu elección (sin semillas, si prefieres menos picante), finamente picados
- 800 g de tomates cherry, partidos por la mitad
- 275 g de azúcar moreno claro
- 250 ml de vinagre de vino blanco
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y cocina las chalotas 5 o 6 minutos hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Agrega el ajo, las semillas de hinojo y los chiles. Cocina 2 o 3 minutos hasta que estén aromáticos.
- Paso 2
Agrega los tomates, el azúcar y el vinagre, mezcla bien y lleva a ebullición. Reduce el fuego a fuego bajo y cocina entre 45 minutos y 1 hora, o hasta que la mezcla se haya espesado y se vuelva pegajosa, y una espátula deje un camino claro cuando se pase por la mezcla. Transfiere a un frasco esterilizado de 500 ml y deja enfriar completamente. Se conservará sin abrir hasta un año en un lugar fresco y seco.