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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 chalotas peladas, finamente picadas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 2-3 chiles de tu elección (sin semillas, si prefieres menos picante), finamente picados
  • 800 g de tomates cherry, partidos por la mitad
  • 275 g de azúcar moreno claro
  • 250 ml de vinagre de vino blanco

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y cocina las chalotas 5 o 6 minutos hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Agrega el ajo, las semillas de hinojo y los chiles. Cocina 2 o 3 minutos hasta que estén aromáticos.

  • Paso 2

    Agrega los tomates, el azúcar y el vinagre, mezcla bien y lleva a ebullición. Reduce el fuego a fuego bajo y cocina entre 45 minutos y 1 hora, o hasta que la mezcla se haya espesado y se vuelva pegajosa, y una espátula deje un camino claro cuando se pase por la mezcla. Transfiere a un frasco esterilizado de 500 ml y deja enfriar completamente. Se conservará sin abrir hasta un año en un lugar fresco y seco.

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