Merluza confitada con tomates cherry y ajo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 450g de tomates cherry en rama
- un bulbo pequeño de hinojo, finamente rebanado
- 2 pimientos rojos, cortados en cuartos
- 1 ajo, cortado por la parte superior
- 1 cdta de granos de pimienta negra
- 2 cdtas de semillas de cilantro
- un manojo de salvia
- 1 ½l de aceite de oliva
- 4 filetes de merluza
- ensalada verde, para servir
- pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 3. Coloca los tomates, hinojo, pimientos, ajo entero, granos de pimienta, semillas de cilantro y salvia en una bandeja de horno profunda o una cazuela grande y poco profunda apta para horno, luego vierte suficiente aceite para sumergir todo completamente. Cubre bien con papel aluminio o usa una tapa. Cocina en el horno durante 45 minutos o hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Mientras tanto, sazona los filetes de merluza y ponlos en el refrigerador.
- Paso 2
Baja la temperatura del horno a 150°C/ventilador 130°C/gas 2. Saca la bandeja del horno y mete suavemente la merluza (ten cuidado, ya que el aceite estará caliente), asegurándote de que el pescado esté completamente sumergido. Vuelve a meter en el horno durante 20 minutos o hasta que esté hecho.
- Paso 3
Saca el pescado y las verduras con una espumadera y divide entre 4 platos. Sírvelo junto con una ensalada verde y mucho pan para mojar los jugos.