Merluza con salsa de pimientos, chorizo y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollasen aros finos
- 1 pimientos rojo y 1 amarillocortados en tiras
- 2 calabacinespartidos por la mitad y rebanados
- 200 g de chorizo para cocinarsin piel y picado gordo
- 2 cdtas de pimentón ahumado
- 200 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 naranja
- 4 filetes de merluza
- 1 puñado de perejil picado
- pan crujientepara servir
- kcal523
- grasa28.3g
- saturadas7.8g
- carbohidratos14.5g
- azúcares12.7g
- fibra5.7g
- proteína41.8g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una cazuela grande y poco profunda y cocina las cebollas, los pimientos y los calabacines a fuego alto durante 10 minutos hasta que estén muy hechos y ablandados, luego baja a medio fuego y agrega el chorizo. Cocina durante 5 minutos hasta que el aceite se haya vuelto rojo y el chorizo comience a crujir. Agrega el pimentón y cocina durante 30 segundos antes de verter el vino. Deja burbujear durante 2 minutos y luego agrega el caldo.
paso 2
Pela la naranja y córtala en rodajas de ½ cm. Agrega las rodajas de naranja encima de las verduras en la sartén y luego los filetes de merluza encima de la naranja, sazona bien y reduce el fuego al mínimo. Pon la tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la merluza esté bien hecha.
paso 3
Esparce el perejil por encima y sirve con pan crujiente y una ensalada, si quieres.