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  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollas
    en aros finos
  • 1 pimientos rojo y 1 amarillo
    cortados en tiras
  • 2 calabacines
    partidos por la mitad y rebanados
  • 200 g de chorizo para cocinar
    sin piel y picado gordo
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 200 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 naranja
  • 4 filetes de merluza
  • 1 puñado de perejil picado
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal523
  • grasa28.3g
  • saturadas7.8g
  • carbohidratos14.5g
  • azúcares12.7g
  • fibra5.7g
  • proteína41.8g
  • sal2.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite de oliva en una cazuela grande y poco profunda y cocina las cebollas, los pimientos y los calabacines a fuego alto durante 10 minutos hasta que estén muy hechos y ablandados, luego baja a medio fuego y agrega el chorizo. Cocina durante 5 minutos hasta que el aceite se haya vuelto rojo y el chorizo comience a crujir. Agrega el pimentón y cocina durante 30 segundos antes de verter el vino. Deja burbujear durante 2 minutos y luego agrega el caldo.

  • paso 2

    Pela la naranja y córtala en rodajas de ½ cm. Agrega las rodajas de naranja encima de las verduras en la sartén y luego los filetes de merluza encima de la naranja, sazona bien y reduce el fuego al mínimo. Pon la tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la merluza esté bien hecha.

  • paso 3

    Esparce el perejil por encima y sirve con pan crujiente y una ensalada, si quieres.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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