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  • 1 nuez de mantequilla
  • 5 lonchas de tocino ahumado
    picado
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 tallos de apio
    cortado en dados
  • 2 zanahorias
    en dados
  • 1 manojo pequeño de tomillo
  • 1 repollo de hoja rizada (o col de Saboya)
    cortado en tiras
  • 4 cdas de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 410 g de alubias cocidas
    escurridas

Para el pescado

  • 4 filetes de pescado blanco sostenible, como merluza, de unos 140g cada uno
    con piel
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal423
  • grasa16g
  • saturadas4g
  • carbohidratos29g
  • azúcares13g
  • fibra0g
  • proteína42g
  • sal1.45g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la mantequilla en una sartén grande hasta que comience a chisporrotear, añade el tocino y fríe durante unos minutos. Agrega la cebolla, el apio y las zanahorias, y cocina suavemente durante 8 a 10 minutos hasta que se ablanden, pero sin dorarse. Incorpora el tomillo y el repollo, y cocina durante unos minutos hasta que el repollo comience a marchitarse. Vierte el vino, cocina a fuego lento hasta que se evapore, luego añade el caldo y las alubias. Sazona, cubre la sartén y cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que el repollo esté tierno.

  • paso 2

    Cuando el repollo esté listo, cocina el pescado. Sazona cada filete y espolvorea la piel con harina. Calienta el aceite en una sartén. Fríe el pescado con la piel hacia abajo durante 4 minutos hasta que esté crujiente, luego dale la vuelta y cocina por el lado de la carne hasta que esté bien hecho. Sirve cada filete de pescado sobre una porción de repollo con unas patatas pequeñas, si lo deseas.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

CONSEJOS DE LA RECETA

Prueba a cortar un repollo en cuñas y cocinarlo en una sartén tapada con una pequeña cantidad de caldo de pollo y un trozo de mantequilla hasta que se ablande. Servir con sus jugos mantecosos.

 

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