
Merluza con repollo y alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 nuez de mantequilla
- 5 lonchas de tocino ahumadopicado
- 1 cebollafinamente picada
- 2 tallos de apiocortado en dados
- 2 zanahoriasen dados
- 1 manojo pequeño de tomillo
- 1 repollo de hoja rizada (o col de Saboya)cortado en tiras
- 4 cdas de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo
- 410 g de alubias cocidasescurridas
Para el pescado
- 4 filetes de pescado blanco sostenible, como merluza, de unos 140g cada unocon piel
- 2 cdas de harina
- 2 cdas de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal423
- grasa16g
- saturadas4g
- carbohidratos29g
- azúcares13g
- fibra0g
- proteína42g
- sal1.45gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta la mantequilla en una sartén grande hasta que comience a chisporrotear, añade el tocino y fríe durante unos minutos. Agrega la cebolla, el apio y las zanahorias, y cocina suavemente durante 8 a 10 minutos hasta que se ablanden, pero sin dorarse. Incorpora el tomillo y el repollo, y cocina durante unos minutos hasta que el repollo comience a marchitarse. Vierte el vino, cocina a fuego lento hasta que se evapore, luego añade el caldo y las alubias. Sazona, cubre la sartén y cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que el repollo esté tierno.
paso 2
Cuando el repollo esté listo, cocina el pescado. Sazona cada filete y espolvorea la piel con harina. Calienta el aceite en una sartén. Fríe el pescado con la piel hacia abajo durante 4 minutos hasta que esté crujiente, luego dale la vuelta y cocina por el lado de la carne hasta que esté bien hecho. Sirve cada filete de pescado sobre una porción de repollo con unas patatas pequeñas, si lo deseas.