Merluza con curry de Kerala
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de cacahuete
- 1 cebolla, finamente cortada
- ramito pequeño de cilantro, separamos las hojas y picamos los tallos
- 1 trozo de jengibre de 2,5cm, pelado y cortado en palitos
- 2 pimientos (usamos rojo y amarillo)
- 2 cdtas de semillas de fenogreco
- 2 cdtas de semillas de mostaza marrón
- 200g de tomates cherry
- 400g de leche de coco
- 4 filetes de merluza (sobre 150g cada uno), o cualquier otro pescado blanco
- arroz o naan (pan plano indio), para servir
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite en una cacerola apta para horno poco profunda (o sartén refractaria con tapa) a fuego medio. Agrega la cebolla, los tallos de cilantro, el jengibre y los pimientos, y sofríe a fuego lento con la tapa puesta durante 15 minutos hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Sube el fuego, agrega las especias y cocina 1 minuto más hasta que esté aromático.
- Paso 2
Añade los tomates y la leche de coco. Deja que burbujee y luego meter la cacerola en el horno con la tapa puesta durante 20 minutos. Sacar del horno y recostar la merluza sobre la salsa. Devolver al horno, destapado, de 10 a 15 minutos más o hasta que la merluza esté bien hecha. Sazona al gusto, espolvorea con las hojas de cilantro y sirve con arroz o naan para absorber la salsa.