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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de cacahuete
  • 1 cebolla, finamente cortada
  • ramito pequeño de cilantro, separamos las hojas y picamos los tallos
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm, pelado y cortado en palitos
  • 2 pimientos (usamos rojo y amarillo)
  • 2 cdtas de semillas de fenogreco
  • 2 cdtas de semillas de mostaza marrón
  • 200g de tomates cherry
  • 400g de leche de coco
  • 4 filetes de merluza (sobre 150g cada uno), o cualquier otro pescado blanco
  • arroz o naan (pan plano indio), para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite en una cacerola apta para horno poco profunda (o sartén refractaria con tapa) a fuego medio. Agrega la cebolla, los tallos de cilantro, el jengibre y los pimientos, y sofríe a fuego lento con la tapa puesta durante 15 minutos hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Sube el fuego, agrega las especias y cocina 1 minuto más hasta que esté aromático.

  • Paso 2

    Añade los tomates y la leche de coco. Deja que burbujee y luego meter la cacerola en el horno con la tapa puesta durante 20 minutos. Sacar del horno y recostar la merluza sobre la salsa. Devolver al horno, destapado, de 10 a 15 minutos más o hasta que la merluza esté bien hecha. Sazona al gusto, espolvorea con las hojas de cilantro y sirve con arroz o naan para absorber la salsa.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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