Merluza al horno mediterránea
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, en aros
- ½ pimiento verde, en aros
- ½ pimiento rojo, en aros
- 3 ajos, finamente cortados
- 1 cdta de pimientón ahumado picante
- 100 g de aceitunas deshuesadas mixtas
- 400 g de tomates picados
- 4 filetes de merluza sin piel
- perejil de hoja plana, un puñado de hojas
- 1 limón en gajos, para servir
- pan crujiente, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Calienta el aceite de oliva en una sartén apta para horno a fuego medio-alto. Cocina la cebolla y los pimientos con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que estén translúcidos y ligeramente carbonizados en los bordes. Añade el ajo y la paprika, y cocina durante 2 minutos, luego agrega las aceitunas, los tomates picados y 100 ml de agua. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
- Paso 2
Coloca los filetes de merluza en la salsa y sazona. Mete la sartén en el horno durante 15 minutos hasta que el pescado esté justo hecho.
- Paso 3
Espolvorea con el perejil y sirve con gajos de limón y pan crujiente, si quieres.