Merluza al grill con garbanzos y col rizada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 cdtas de aceite de oliva virgen extra
- ½ cebolla, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
- 1 limón en conserva sin pulpa ni carne, la piel finamente picada
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 400 g de garbanzos cocidos, escurridos y aclarados
- un puñado de col rizada, picada
- 2 filetes de merluza u otro pescado blanco
- ½ limón, exprimido
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén y añade la cebolla con una pizca de sal. Cocina durante 10 minutos hasta que esté suave, añadiendo un poco de agua si empieza a pegarse. Agrega el ajo, el chile y el limón en conserva, y cocina 1 minuto. Añade la mitad del pimentón, todos los garbanzos y 200 ml de agua, y sazona. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos hasta que los garbanzos estén suaves y la mezcla esté jugosa. Incorpora la col rizada a los garbanzos, cocina unos minutos y mantén caliente.
- Paso 2
Calienta el grill a temperatura alta. Sazona los filetes de merluza y espolvorea con el pimentón restante. Colócalos en una bandeja de horno y asa al grill durante 3 o 4 minutos o hasta que estén caramelizados y bien hechos.
- Paso 3
Incorpora el zumo de limón a los garbanzos, divide entre dos platos y coloca el pescado encima.