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Ingredientes

  • 30g de azúcar extrafino
  • 1 melocotón o nectarina, deshuesado y partido por la mitad
  • 2 cdas de Schnapps de melocotón (u otro licor o aguardiante de melocotón) (opcional)
  • 100g de queso mascarpone
  • 20g de azúcar en polvo
  • 1 pizca de hojas de tomillo limón
  • 30ml de nata líquida
  • 100g de galletas amaretti, trituradas
  • 100g de frambuesas congeladas (puedes comprarlas congeladas directamente, o congelarlas tú en casa), cortadas en trozos desiguales

Preparación

  • Paso 1

    Esparce el azúcar extrafino sobre un plato, luego sumerge los lados cortados de las mitades de melocotón en el azúcar. Calienta una sartén a fuego medio-alto y cocina las mitades de melocotón azucaradas, con el lado cortado hacia abajo, hasta que se caramelicen. Transfiere las mitades de melocotón a un plato y agrega cuidadosamente el licor a la sartén, si lo usas, o un chorrito de agua. Cocina el líquido hasta que se reduzca y se vuelva almibarado, luego vuelve a poner las mitades de melocotón en la sartén y báñalas en el almíbar. Retira la sartén del fuego y deja enfriar.

  • Paso 2

    Bate el mascarpone y el azúcar en polvo juntos, luego incorpora las hojas de tomillo y la nata líquida.

  • Paso 3

    Divide las galletas desmenuzadas entre dos platos, luego coloca una mitad de melocotón sobre cada cama de migas de galleta. Sirve la crema de mascarpone en los platos junto a las mitades de melocotón, luego esparce las frambuesas congeladas por encima. Sirve inmediatamente mientras las frambuesas aún están congeladas.

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