
Mazorcas de maíz a la barbacoa
Este plato está inspirado en los elotes, un habitual de los puestos de comida callejera mexicanos que consiste en mazorcas de maíz asadas a la parrilla con queso y copos de chile. En esta receta el toque picante lo conseguimos con una salsa coreana de gochujang, pero también se puede utilizar pasta de chile. Es una receta fácil y rápida, perfecta para servir en tu próxima barbacoa.
- 6 mazorcas de maíz
- aceite vegetal
- 50 g de parmesanofinamente rallado
- gajos de lima
Para la salsa
- 5 cdas de mayonesa
- 6 cdas de crema agria
- 150 g de queso fetafinamente desmenuzado
- 1 limarallada y exprimida
- 2 cdas de gochujang o salsa o pasta de chile
- 1/4 cdta de pimentón ahumado
- 2 cdas de cilantro finamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal495
- grasa37.2g
- saturadas10.7g
- carbohidratos25.8g
- fibra3.2g
- proteína12.5g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Mezcla todos los ingredientes de la salsa y luego colócalos en una fuente de horno o bandeja poco profunda. Esto hará que sea más fácil cubrir el maíz.
paso 2
Calienta la barbacoa o una plancha. Unta las mazorcas de maíz con un poco de aceite y ásalas de 8 a 10 minutos (o 15-20 minutos en una plancha), girándolas ocasionalmente para que se quemen por todos lados. Sumérgelas directamente en la salsa, girando las mazorcas para cubrirlas por completo. Espolvorea con el parmesano y sirve con gajos de lima y cualquier salsa sobrante.