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  • 1 zumo de limón y 1 cda de vinagre de vino blanco
    mezclados
  • 100ml de aceite de oliva
  • 200ml de aceite vegetal
    u otra variedad sin mucho sabor
  • 2 yemas de huevo
  • 1tbsp colmada de mostaza de Dijon
  • ½ diente de ajo machacado
  • 75 de berros
    hojas y tallos

Valor nutricional: por ración

  • kcal0
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla 1 cucharada de zumo de limón y vinagre de vino blanco. En una jarra medidora, mezcla 100 ml de aceite de oliva y 200 ml de aceite vegetal.

  • paso 2

    En un procesador de alimentos, mezcla 2 yemas de huevo con 1 cucharadita colmada de mostaza Dijon y una pizca generosa de sal hasta que estén completamente mezclados. Con el procesador aún en funcionamiento, agrega unas gotas de la mezcla de aceites, incorporando cada gota antes de agregar la siguiente. Después incorpora muy lentamente el aceite; la mayonesa debería comenzar a espesarse y luego endurecerse. Si la mezcla parece demasiado espesa, agrega 1 cucharadita de la mezcla de limón y vinagre. Sigue agregando el aceite de la misma manera, alternando con 1 cucharadita a la vez de la mezcla de limón y vinagre, hasta que se incorpore todo el aceite y la mayonesa tenga la consistencia requerida. Ahora agrega ½ diente de ajo pequeño machacado.

  • paso 3

    Batir los berros, hojas y tallos, con la mayonesa y sazonar. Agrega un poco de agua tibia, zumo de limón o vinagre para aflojar, si es necesario. Enfríalo y úsalo el mismo día; excelente con salmón escalfado.

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