Mayonesa casera de ajo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Salen 300ml
Ver ingredientes
- 2 yemas de huevopreferiblemente huevos de corral
- 175 ml de aceite de girasolo mitad aceite de girasol, mitad aceite de oliva
- 1-3 dientes de ajomachacados (dependiendo de lo potente que lo quieras)
- 1/4 cdta de mostaza Dijon(opcional)
- 1/2 cdta de vinagre de vino blanco(opcional)
- kcal122
- grasa13g
- saturadas1g
- carbohidratos0.1g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína0.5g
- sal0.09g
Preparación
paso 1
Echa las yemas de huevo en un bol y bate ligeramente, luego agrega el aceite, un chorrito finito de cada vez, mientras continúas batiendo. Esta técnica es importante porque de lo contrario el aceite y el huevo no se emulsionarán. Agrega el ajo, la mostaza y el vinagre, si lo usas, y ¼ de cucharadita de sal. Prueba y ajusta la sazón si es necesario. Se mantendrá en un bote en la nevera hasta por tres días.