Masa quebrada dulce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más tiempo de refrigeración
- Salen unos 300 gramos
Ver ingredientes
- 150 g de harina común
- 75 g de mantequilla sin sal
- 50 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- kcal275
- grasa14g
- saturadas8g
- carbohidratos33g
- azúcares10g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Pon 150g de harina y 75g de mantequilla sin sal en un bol y combina ambos con las yemas de los dedos, hasta que tenga la textura del pan rallado un poco grueso. Se tarda un poco y parece que no va a pasar, pero finalmente pasa.
paso 2
Incorpora 50g de azúcar glas y una pizca de sal, seguido de 1 yema de huevo. Si la masa parece demasiado seca para poder manejarla bien, añade 1 cucharada de agua. Forma una bola con la masa, aplánala en un disco, envuélvela en film transparente y déjala en la nevera al menos 30 minutos antes de usarla.