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Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla, cortada en cubos y mantenida fría en la nevera
  • 1-3 cdas de leche, o agua
  • pizca de sal

Preparación

  • Paso 1

    Tamiza la harina en un cuenco grande o en el bol más grande de un procesador de alimentos. Añade la mantequilla cortada en cubos y vete ligándolo todo con las yemas de los dedos o, si usas un procesador de alimentos, pulsa hasta que la mezcla se asemeje a migas finas, tipo pan rallado. Añade la sal y mezcla de nuevo.

  • Paso 2

    Añade gradualmente el líquido comenzando con 1 cda de leche o agua, luego añade un poco más hasta que la mezcla se una para formar una masa.

  • Paso 3

    Vierte la mezcla sobre una superficie y júntala suavemente con las manos y luego forma un disco.

  • Paso 4

    Envuelve en film transparente y refrigera, al menos, 20 minutos antes de usar.

CONSEJO

Para hacer más o menos cantidad, recuerda las proporciones: mitad de de grasa (mantequilla) por el total de harina, y no añadas demasiada agua o la masa se quedará dura. Si se incluyen otros ingredientes secos en la receta, agrégalos al mismo tiempo que la sal.

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