Masa quebrada básica
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Más tiempo de refrigeración
- Para obtener 325 g de masa
Skip to ingredients
Ingredientes
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla, cortada en cubos y mantenida fría en la nevera
- 1-3 cdas de leche, o agua
- pizca de sal
Preparación
- Paso 1
Tamiza la harina en un cuenco grande o en el bol más grande de un procesador de alimentos. Añade la mantequilla cortada en cubos y vete ligándolo todo con las yemas de los dedos o, si usas un procesador de alimentos, pulsa hasta que la mezcla se asemeje a migas finas, tipo pan rallado. Añade la sal y mezcla de nuevo.
- Paso 2
Añade gradualmente el líquido comenzando con 1 cda de leche o agua, luego añade un poco más hasta que la mezcla se una para formar una masa.
- Paso 3
Vierte la mezcla sobre una superficie y júntala suavemente con las manos y luego forma un disco.
- Paso 4
Envuelve en film transparente y refrigera, al menos, 20 minutos antes de usar.