Marisco con bisque picante de harissa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
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Ingredientes
- 400 g de bisque de langosta de bote
- 1 cda de harissa
- ralladura y zumo de ½ lima
- 2 cdas de nata líquida, más un poco extra para rociar
- 8 gambas grandes crudas, peladas
- 6 vieiras
- 1 cda de mantequilla de ajo
- pequeño puñado de cilantro, solo usaremos las hojas
- ½ chile rojo fresco,, finamente cortado
- pan tostado, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el bisque de langosta, la harissa y el zumo de lima en una cacerola pequeña hasta que burbujee. Añade la nata, reduce el fuego y mantén caliente mientras cocinas los mariscos.
- Paso 2
Sazona las gambas y las vieiras. Calienta la mantequilla de ajo en una sartén hasta que comience a espumar. Añade los mariscos y cocina durante 1 minuto de cada lado hasta que las gambas estén rosadas y las vieiras estén cocidas y comenzando a dorarse.
- Paso 3
Para servir, coloca las gambas y las vieiras en el centro de 2 platos hondos para sopa, vierte alrededor el bisque picante, esparce algunas hojas de cilantro, rodajas de chile, ralladura de lima y un chorrito de nata. Sirve con pan tostado.