Marinada para pavo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 10 personas
Ingredientes
- 200 g de sal marina
- 100 g de azúcar moreno suave
- 2 hojas de laurel
- un puñado de ramitas de tomillo
- 10 granos de pimienta
- 1 naranja la piel cortada en tiras
- 2 cdas de semillas de cilantro, tostadas
Preparación
- Paso 1
Llena un recipiente grande o una olla con 1,5 litros de agua fría y reserva. La olla debe ser lo suficientemente grande como para contener el pavo más 3 litros de agua. Vierte otros 1,5 litros de agua fría en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega la sal, el azúcar, el laurel, el tomillo, los granos de pimienta, la piel de naranja y las semillas de cilantro y bate hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto por completo. Retirar del fuego, luego verter en el recipiente o olla y dejar enfriar por completo.
- Paso 2
Pesa el pavo y agrégalo con cuidado al recipiente, asegurándote de que esté completamente sumergido en la salmuera. Déjalo en salmuera durante aproximadamente 1 hora por 500 g para garantizar una carne suculenta y sabrosa, luego escúrrelo bien (desechando los aromáticos), sécalo y estará listo para asar.