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Ingredientes

  • 200 g de sal marina
  • 100 g de azúcar moreno suave
  • 2 hojas de laurel
  • un puñado de ramitas de tomillo
  • 10 granos de pimienta
  • 1 naranja la piel cortada en tiras
  • 2 cdas de semillas de cilantro, tostadas

Preparación

  • Paso 1

    Llena un recipiente grande o una olla con 1,5 litros de agua fría y reserva. La olla debe ser lo suficientemente grande como para contener el pavo más 3 litros de agua. Vierte otros 1,5 litros de agua fría en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega la sal, el azúcar, el laurel, el tomillo, los granos de pimienta, la piel de naranja y las semillas de cilantro y bate hasta que la sal y el azúcar se hayan disuelto por completo. Retirar del fuego, luego verter en el recipiente o olla y dejar enfriar por completo.

  • Paso 2

    Pesa el pavo y agrégalo con cuidado al recipiente, asegurándote de que esté completamente sumergido en la salmuera. Déjalo en salmuera durante aproximadamente 1 hora por 500 g para garantizar una carne suculenta y sabrosa, luego escúrrelo bien (desechando los aromáticos), sécalo y estará listo para asar.

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