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Ingredientes

  • 450 g de tofu
  • 3 cdas de aceite de cacahuete
  • 100 g de carne de cerdo picada
  • 2 cdas de pasta de alubias fermentadss con chile de Sichuan, Sichuan chilli bean paste
  • 1 ½ cda de alubias negras fermentadas, enjuagadas (opcional)
  • 2 cm de jengibre, pelado y finamente picado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 200 ml de caldo de pollo ligero o agua
  • 1 cdta de harina de maíz, mezclada con 1 cda de agua
  • 6 cebolletas, cortadas en diagonal
  • 1 cda de aceite de chile de Sichuan (opcional)
  • ½ cdta de granos de pimienta de Sichuan, machacados
  • arroz blanco cocido, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Prepara todos los ingredientes antes de comenzar a cocinar y colócalos en tazones. Escurre bien el tofu y córtalo en cubos de 1.5 cm. Ponlo en un cuenco y cúbrelo con agua muy caliente. Déjalo mientras haces todo lo demás.

  • Paso 2

    Calienta un wok, vierte el aceite de cacahuete y cuando esté bien caliente fríe la carne de cerdo hasta que esté crujiente. Retira con una espumadera pero deja el aceite.

  • Paso 3

    Agrega la pasta de alubias y cocina revolviendo durante unos minutos, luego agrega las alubias negras, el jengibre y el ajo. Cocina, revolviendo durante un minuto más o menos, luego agrega el caldo y deja que burbujee.

  • Paso 4

    Mezcla la harina de maíz y el agua y añádela al wok, escurre el tofu y agrégalo a la salsa. Incorpora las cebolletas y la carne picada.

  • Paso 5

    Agrega el aceite de chile, si lo usas, y espolvorea todo con los granos de pimienta de Sichuan. El plato no debería necesitar sal, ya que muchos de los ingredientes ya son salados. Sirve con arroz blanco hervido.

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