Mantequilla vegana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más refrigeración durante la noche
- Fácil
- Salen sobre 375g
Ver ingredientes
- 1 cdta de vinagre de sidra
- 1 cdta de escamas de sal marina
- 2 cdtas de levadura nutricional
- 400g de garbanzos cocidos, escurridos, para obtener el líquido o aquafabausa los garbanzos en otra receta
- 1 pizca de cúrcuma molida(opcional)
- 225g de aceite de coco virgenderretido y enfriado
- 2 cdas de aceite vegetal prensado en frío
- kcal81
- grasa9g
- saturadas7g
- carbohidratos0.1g
- azúcares0.1g
- fibra0g
- proteína0.2g
- sal0.18g
Preparación
paso 1
Forra una fuente o recipiente para mantequilla con papel para hornear y reserva. Mientras tanto, pon el vinagre, la sal, la levadura nutricional, el aquafaba y la cúrcuma, si la usas, en una licuadora de alta potencia. Bate hasta que esté bien combinado.
paso 2
Con el motor en marcha, vierte lentamente el aceite de coco enfriado, luego el aceite vegetal, mezclando continuamente hasta que espese. Coloca la mantequilla en el recipiente preparado y cúbrela con otra hoja de papel para hornear. Enfría durante la noche para que cuaje. Se mantendrá tapado durante dos semanas en el frigorífico.