Mantequilla de avellanas y chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más tiempo de enfriamiento
- Fácil
- Para 1 tarro
Skip to ingredients
Ingredientes
- 400 g avellanas blanqueadas
- 3 cdas de cacao o polvo de cacao
- 2 cdas de jarabe de arce
- ½ cdta de sal marina en escamas
- 2 o 3 cdtas aceite de avellana, opcional
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca las avellanas en una bandeja grande para hornear, tuéstalas en el horno durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para asegurarte de que no se quemen en los bordes. Cuando estén doradas, retíralas del horno y déjalas enfriar completamente.
- Paso 2
Coloca las avellanas en un procesador de alimentos, añade el cacao o cacao en polvo, el jarabe de arce y la sal. Mezcla durante 6-8 minutos, hasta que obtengas una mantequilla suave. Si deseas aflojar la consistencia, añade un chorrito de aceite de avellana y mezcla nuevamente.