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  • 100 g de mantequilla, derretida
    más extra para engrasar
  • 85 g de harina
    más extra para espolvorear
  • 50 g de pistachos
  • 25 g de cáscara de naranja cristalizada o cáscara mixta
  • 100 g de azúcar dorado
  • 1 huevo de corral grande entero, separado
    más 1 clara de huevo grande
  • 1 cda de agua de azahar
  • azúcar glas
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración

  • kcal116
  • grasa7g
  • saturadas4g
  • carbohidratos12g
  • azúcares8g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Engrasa generosamente 16 moldes de madeleine (o podrías usar moldes para tartaletas), luego tamiza el molde con una fina capa de harina.

  • paso 2

    Coloca los pistachos en un mini picador o procesador de alimentos y muélelos hasta que estén bastante finos pero con un poco de textura. Pica finamente la cáscara de naranja (no es necesario si estás usando cáscara cortada).

  • paso 3

    Mezcla la harina, los pistachos, la cáscara de naranja y el azúcar en un tazón grande. Pon la mantequilla derretida, la yema de huevo y el agua de azahar en un tazón aparte y mezcla con un tenedor.

  • paso 4

    Bate las 2 claras de huevo en un tazón limpio hasta que formen picos suaves. Incorpora la mezcla de mantequilla a los ingredientes secos, luego incorpora las claras de huevo usando las palas del batidor.

  • paso 5

    Con cuidado, vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea entre 12 y 15 minutos hasta que estén dorados y firmes al tacto. Déjalos enfriar unos minutos en el molde, luego desmóldalos sobre una rejilla y deja enfriar completamente. Espolvorea con azúcar glas para servir. Mejor consumidos el mismo día.

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