
Magdalenas francesas de pistacho y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Salen aproximadamente 16 madeleines
- 100 g de mantequilla, derretidamás extra para engrasar
- 85 g de harinamás extra para espolvorear
- 50 g de pistachos
- 25 g de cáscara de naranja cristalizada o cáscara mixta
- 100 g de azúcar dorado
- 1 huevo de corral grande entero, separadomás 1 clara de huevo grande
- 1 cda de agua de azahar
- azúcar glaspara espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal116
- grasa7g
- saturadas4g
- carbohidratos12g
- azúcares8g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Engrasa generosamente 16 moldes de madeleine (o podrías usar moldes para tartaletas), luego tamiza el molde con una fina capa de harina.
paso 2
Coloca los pistachos en un mini picador o procesador de alimentos y muélelos hasta que estén bastante finos pero con un poco de textura. Pica finamente la cáscara de naranja (no es necesario si estás usando cáscara cortada).
paso 3
Mezcla la harina, los pistachos, la cáscara de naranja y el azúcar en un tazón grande. Pon la mantequilla derretida, la yema de huevo y el agua de azahar en un tazón aparte y mezcla con un tenedor.
paso 4
Bate las 2 claras de huevo en un tazón limpio hasta que formen picos suaves. Incorpora la mezcla de mantequilla a los ingredientes secos, luego incorpora las claras de huevo usando las palas del batidor.
paso 5
Con cuidado, vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea entre 12 y 15 minutos hasta que estén dorados y firmes al tacto. Déjalos enfriar unos minutos en el molde, luego desmóldalos sobre una rejilla y deja enfriar completamente. Espolvorea con azúcar glas para servir. Mejor consumidos el mismo día.