Macedonia de melocotón, frambuesa y mascarpone
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 melocotones o nectarinas, maduros,
- 50 g de azúcar glas
- 1 cdita de tomillo limón (solo usaremos las hojas)
- 100 g de queso mascarpone
- 100 ml de nata líquida
- una gota de extracto de vainilla
- 16 frambuesas, cortadas a la mitad
- un puñado de pistachos, picados en formas irregulares
- 1 cda de sirope de arce
Preparación
- Paso 1
Deshuesa y corta finamente los melocotones o nectarinas y distribuye las rodajas en cuatro platos. Espolvorea un poco de azúcar y esparce la mayoría de las hojas de tomillo por encima.
- Paso 2
Bate juntos el mascarpone, la nata, el extracto de vainilla y el azúcar restante en un bol hasta que esté ligero y esponjoso. Coloca o vierte cucharadas de la mezcla sobre los melocotones o nectarinas y distribuye las frambuesas en los platos. Termina con un puñado de pistachos, las hojas de tomillo restantes y un chorrito de sirope de arce para servir.