Macedonia de frutas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
- 2 kiwis
- 1 mango
- 150 g de piña
- 100 g de uvas
- 400 g de bayas diferentesfresas, frambuesas y moras
- 1 naranja grande
- 2 ctas de miel(opcional)
- kcal72
- grasa0.5g
- saturadas0g
- carbohidratos14g
- azúcares14g
- fibra3g
- proteína1g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Prepara la fruta con un cuchillo de sierra pequeño. Corta la parte superior e inferior del kiwi, colócalo sobre una de sus superficies planas y corta la piel, manteniendo el cuchillo lo más cerca posible de la piel. Cortar por la mitad, siguiendo el corazón hasta el centro, luego cortar cada mitad en rodajas. Poner en un bol y repetir con el otro kiwi.
paso 2
Corta con cuidado la piel del mango y cada lado, pasando el cuchillo lo más cerca posible del hueso. Corta cada pieza en rodajas. Retira los restos de fruta del hueso y cirta también en rodajas largas y finas. Agrega el mango al kiwi.
paso 3
Retira la piel de la piña y quita todos los ojos. Corta una rodaja de aproximadamente 150 g, córtala en cuartos, retira el corazón y y trocéala. Añadir al bol.
paso 4
Corta las uvas por la mitad y agrégalas al resto de la fruta junto con las bayas; es posible que tengas que cortar en rodajas o a la mitad las fresas si son grandes. Pela la naranjay saca los gajos cortándolos con cuidado entre la membrana y la fruta. Haz ésto encima del bol para que también caiga el jugo de la naranja. Agrega un chorrito de miel, si quieres. Mezcla todo y dejar macera en el frigorífico durante 30 min, si tienes tiempo.