Macarrones con verduras al horno y panceta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 calabacines, cortados por la mitad y en rodajas
- 1 berenjena grande, cortada en rodajas y luego en tiras
- 400 g de tomate cherry, cortados por la mitad
- 8 dientes de ajo, con piel
- 2 cdas de aceite de oliva, más un chorrito
- 400 g de macarrones (penne funciona bien)
- 140 g de panceta en dados
- 25 g de queso parmesano rallado, más extra para servir
- puñado de hojas de albahaca
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Coloca las verduras y el ajo en una bandeja grande de horno, mezcla con el aceite y sazona. Extiende en una sola capa y asa durante 35 minutos hasta que estén tiernas, revolviendo tras 20 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva un poco del agua de cocción y luego escurre.
- Paso 3
Coloca la panceta, con un chorrito de aceite, en la cacerola donde cocinaste la pasta. Cocina durante 2 o 3 minutos hasta que esté dorada y crujiente. Mezcla con la pasta escurrida, el parmesano, las verduras asadas y un par de cucharadas del agua de cocción reservada. Corta la mayoría de las hojas de albahaca y mezcla. Sirve espolvoreado con las hojas de albahaca restantes y más parmesano.