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  • 3 calabacines
    cortados por la mitad y en rodajas
  • 1 berenjena grande
    cortada en rodajas y luego en tiras
  • 400 g de tomate cherry
    cortados por la mitad
  • 8 dientes de ajo
    con piel
  • 2 cdas de aceite de oliva
    más un chorrito
  • 400 g de macarrones
    (penne funciona bien)
  • 140 g de panceta en dados
  • 25 g de queso parmesano rallado
    más extra para servir
  • puñado de hojas de albahaca

Valor nutricional: por ración

  • kcal539
  • grasa22g
  • saturadas7g
  • carbohidratos61g
  • azúcares9g
  • fibra7g
  • proteína25g
  • sal1.3g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Coloca las verduras y el ajo en una bandeja grande de horno, mezcla con el aceite y sazona. Extiende en una sola capa y asa durante 35 minutos hasta que estén tiernas, revolviendo tras 20 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva un poco del agua de cocción y luego escurre.

  • paso 3

    Coloca la panceta, con un chorrito de aceite, en la cacerola donde cocinaste la pasta. Cocina durante 2 o 3 minutos hasta que esté dorada y crujiente. Mezcla con la pasta escurrida, el parmesano, las verduras asadas y un par de cucharadas del agua de cocción reservada. Corta la mayoría de las hojas de albahaca y mezcla. Sirve espolvoreado con las hojas de albahaca restantes y más parmesano.

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