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Ingredientes

  • 50g de baguette, cortada en trozos pequeños
  • 2 cdas de mantequilla, más 1 cda derretida
  • 350 g de pasta corta o espiral
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cdta de mostaza inglesa, en polvo
  • 3 cdas de harina
  • 500 ml de leche entera
  • 250 g de cheddar maduro, rallado (o cualquier queso similar)
  • 50 g de parmesano, rallado

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Esparce los trozos de baguette sobre una bandeja para hornear, rocía con la mantequilla derretida y salpimena. Hornea durante 6 minutos hasta que estén crujientes, luego reserva.

  • Paso 2

    Hierve la pasta 2 minutos menos de lo indicado en el paquete, luego escurre. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola. Añade el ajo y el polvo de mostaza inglesa, cocina durante 1 minuto, luego incorpora la harina común.

  • Paso 3

    Cocina 1 minuto más, luego añade gradualmente la leche batiendo hasta obtener una salsa sin grumos. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, batiendo todo el tiempo hasta que espese. Retira del fuego, luego incorpora el cheddar y la mitad del parmesano.

  • Paso 4

    Mezcla la pasta y un poco de sal y pimienta en la salsa de queso. Vierte en una bandeja grande de horno, o en cuatro platos individuales.

  • Paso 5

    Esparce el pan y el parmesano restante por encima, luego hornea durante 20 minutos hasta que esté crujiente y dorado. Se puede congelar antes de hornear; descongela completamente antes de cocinar.

APROVECHA EL QUESO AZUL

Desmenuza 50g de queso azul en la salsa, en lugar del parmesano. Coloca la pasta en el plato, luego cubre con 4 champiñones grandes, con los dorsos hacia arriba. Rocía con un poco de aceite, sazona, luego cubre con un poco más de queso azul. Hornea como antes.

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