Macarrones con queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4 personas
Ingredientes
- 50g de baguette, cortada en trozos pequeños
- 2 cdas de mantequilla, más 1 cda derretida
- 350 g de pasta corta o espiral
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cdta de mostaza inglesa, en polvo
- 3 cdas de harina
- 500 ml de leche entera
- 250 g de cheddar maduro, rallado (o cualquier queso similar)
- 50 g de parmesano, rallado
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Esparce los trozos de baguette sobre una bandeja para hornear, rocía con la mantequilla derretida y salpimena. Hornea durante 6 minutos hasta que estén crujientes, luego reserva.
- Paso 2
Hierve la pasta 2 minutos menos de lo indicado en el paquete, luego escurre. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola. Añade el ajo y el polvo de mostaza inglesa, cocina durante 1 minuto, luego incorpora la harina común.
- Paso 3
Cocina 1 minuto más, luego añade gradualmente la leche batiendo hasta obtener una salsa sin grumos. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, batiendo todo el tiempo hasta que espese. Retira del fuego, luego incorpora el cheddar y la mitad del parmesano.
- Paso 4
Mezcla la pasta y un poco de sal y pimienta en la salsa de queso. Vierte en una bandeja grande de horno, o en cuatro platos individuales.
- Paso 5
Esparce el pan y el parmesano restante por encima, luego hornea durante 20 minutos hasta que esté crujiente y dorado. Se puede congelar antes de hornear; descongela completamente antes de cocinar.