Anuncio

Ingredientes

  • 1 cda de sazonador jerk
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm, finamente rallado
  • 1 lima, rallada
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 4 lubinas pequeñas o 2 grandes, evisceradas (limpias por dentro) y escamadas

Para la ensalada de piña

  • 100g de piña, finamente picada
  • ½ pepino, finamente picado
  • ¼ cebolla roja pequeña, finamente picada
  • 3 tomates grandes, finamente picados
  • ½ manojo de cilantro, finamente picado, más extra para servir
  • 2 limas, ralladas y exprimidas, más gajos carbonizados extra para servir

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla el sazonador jerk, el ajo, el jengibre, la ralladura de lima y el aceite en un bol. Con un cuchillo afilado, haz cortes en la piel del pescado y frótalo generosamente con la marinada. Dejar en una bandeja en el frigorífico al menos 1 hora.

  • Paso 2

    Para la ensalada, combina todos los ingredientes, cubre y deja marinar a temperatura ambiente durante 1 hora como mucho, hasta que estés listo para servir.

  • Paso 3

    Coloca cada pescado en una hoja de papel de aluminio y gira los lados para darle forma de barco con la parte superior abierta. Asa durante 15 a 20 minutos en una barbacoa, volteando cuando haya pasado la mitad de tiempo, o hasta que esté bien hecho. Alternativamente, calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7 y asa el pescado en una bandeja de horno antiadherente de 15 a 20 minutos o hasta que esté hecho. Sirve espolvoreado con el cilantro extra y la ensalada a un lado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio