Lubina frita con salsa puttanesca y chips de apio nabo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 pizca de copos de chile seco
- 400g de tomate picado de lata
- 1 de alcaparras pequeñas, o 1 cda de alcaparras grandes picadas
- 6 aceitunas verdes sin hueso, cortadas en rodajas
- 250g de apionabo, pelado y cortado en bastones finos, estilo patatas fritas
- 200g de col rizada, cortada en trozos grandes
- 1 nuez de mantequilla
- zumo de limón exprimido
- 2 filetes de lubina, con la piel ligeramente cortada
- 1 puñado pequeño de perejil, picado
Preparación
- Paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Agrega la cebolla, el ajo y los copos de chile y cocina a fuego bajo durante 10 minutos hasta que estén tiernos. Agrega los tomates y ¼ de la lata de agua y cocina durante 8 minutos hasta que espese, luego agrega las alcaparras y las aceitunas. Se puede preparar con antelación el mismo día y enfriar.
- Paso 2
Mientras tanto, calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca el apio nabo en una bandeja para hornear antiadherente. Agrega otra cucharada de aceite, sazona y mezcla con las manos. Extiéndelo en una sola capa y asa durante 25 minutos, revolviendo una vez, hasta que esté dorado y tierno.
- Paso 3
Cocina la col rizada al vapor durante unos 5 minutos hasta que esté tierna. Cuando esté lista, coloca una nuez de mantequilla encima, exprime un poco de zumo de limón y sazona.
- Paso 4
Calienta el aceite restante en una sartén antiadherente. Sazona los filetes de pescado y luego colócalos en la sartén, con la piel hacia abajo. Cocina durante 3-4 minutos hasta que la piel esté dorada y el pescado casi frito. Voltea y cocina de 1 a 2 minutos más, dependiendo del grosor de los filetes.
- Paso 5
Mientras tanto, calienta bien la salsa, sazona y añade el perejil. Vierte la salsa en 2 platos, cubre con el pescado y sirve con las chips de apio nabo y la col rizada.