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Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pizca de copos de chile seco
  • 400g de tomate picado de lata
  • 1 de alcaparras pequeñas, o 1 cda de alcaparras grandes picadas
  • 6 aceitunas verdes sin hueso, cortadas en rodajas
  • 250g de apionabo, pelado y cortado en bastones finos, estilo patatas fritas
  • 200g de col rizada, cortada en trozos grandes
  • 1 nuez de mantequilla
  • zumo de limón exprimido
  • 2 filetes de lubina, con la piel ligeramente cortada
  • 1 puñado pequeño de perejil, picado

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Agrega la cebolla, el ajo y los copos de chile y cocina a fuego bajo durante 10 minutos hasta que estén tiernos. Agrega los tomates y ¼ de la lata de agua y cocina durante 8 minutos hasta que espese, luego agrega las alcaparras y las aceitunas. Se puede preparar con antelación el mismo día y enfriar.

  • Paso 2

    Mientras tanto, calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca el apio nabo en una bandeja para hornear antiadherente. Agrega otra cucharada de aceite, sazona y mezcla con las manos. Extiéndelo en una sola capa y asa durante 25 minutos, revolviendo una vez, hasta que esté dorado y tierno.

  • Paso 3

    Cocina la col rizada al vapor durante unos 5 minutos hasta que esté tierna. Cuando esté lista, coloca una nuez de mantequilla encima, exprime un poco de zumo de limón y sazona.

  • Paso 4

    Calienta el aceite restante en una sartén antiadherente. Sazona los filetes de pescado y luego colócalos en la sartén, con la piel hacia abajo. Cocina durante 3-4 minutos hasta que la piel esté dorada y el pescado casi frito. Voltea y cocina de 1 a 2 minutos más, dependiendo del grosor de los filetes.

  • Paso 5

    Mientras tanto, calienta bien la salsa, sazona y añade el perejil. Vierte la salsa en 2 platos, cubre con el pescado y sirve con las chips de apio nabo y la col rizada.

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