Lubina con jengibre, chile y cebolletas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 6 filetes de lubina (sobre 140g cada uno), con piel y escamados
- 3 cdas de aceite de girasol
- jengibre pelado, cortado en palitos finos
- 3 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
- 3 chiles rojos frescos sin semillas, cortados en tiras finas
- un manojo de cebolletas, cortada en tiras finas y largas
- 1 cda de salsa de soja
Preparación
- Paso 1
Salpimienta 6 filetes de lubina y luego hazles tres cortes en la piel.
- Paso 2
Calienta una sartén de fondo grueso y agrega 1 cucharada de aceite de girasol.
- Paso 3
Una vez caliente, fríe los filetes de lubina, con la piel hacia abajo, durante 5 minutos o hasta que la piel esté muy crujiente y dorada. El pescado estará casi hecho.
- Paso 4
Voltea, cocina de 30 segundos - 1 minuto más, luego transfiérelo a un plato para servir y mantenlo caliente. Tendrás que freír los filetes de lubina en 2 tandas.
- Paso 5
Calienta 2 cucharadas de aceite de girasol, luego fríe el trozo grande de jengibre pelado, cortado en palitos, 3 dientes de ajo en rodajas finas y 3 chiles rojos finamente rallados durante unos 2 minutos hasta que estén dorados.
- Paso 6
Retira del fuego y agrega el manojo de cebolletas picadas. Salpica el pescado con 1 cucharada de salsa de soja y sirve.