Lombarda glaseada con membrillo y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 col lombarda, cortada en 4 trozos iguales (lo más fácil es cortarla por la mitad si no es muy grande)
- 1 cebolla, finamente rebanada
- 75 g de higos deshidratados, picados
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de miel líquida
- ½ cdta de semillas de alcaravea
- ½ cdta de semillas de hinojo
- 1 pizca de canela molida
- 100 g de dulce de membrillo
- 8-12 chorizos para cocinar, dependiendo del tamaño (picante si lo deseas)
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Coloca las 4 rodajas de col en una bandeja de horno poco profunda y esparce la cebolla rebanada y los higos picados. Bate juntos el vinagre, el aceite, la miel, la alcaravea, el hinojo y la canela con abundante sal y pimienta, y vierte sobre la col. Distribuye el membrillo por encima de los filetes de col y cubre la bandeja con una gran hoja de papel aluminio. Hornea durante 1 hora.
- Paso 2
Sube la temperatura a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Retira el papel aluminio de la bandeja y rocía la col con los jugos de la bandeja, luego coloca los chorizos encima y hornea otros 30 minutos hasta que los chorizos estén crujientes y bien cocidos, y la col esté caramelizada.