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Ingredientes

  • 1 col lombarda, cortada en 4 trozos iguales (lo más fácil es cortarla por la mitad si no es muy grande)
  • 1 cebolla, finamente rebanada
  • 75 g de higos deshidratados, picados
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de miel líquida
  • ½ cdta de semillas de alcaravea
  • ½ cdta de semillas de hinojo
  • 1 pizca de canela molida
  • 100 g de dulce de membrillo
  • 8-12 chorizos para cocinar, dependiendo del tamaño (picante si lo deseas)

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Coloca las 4 rodajas de col en una bandeja de horno poco profunda y esparce la cebolla rebanada y los higos picados. Bate juntos el vinagre, el aceite, la miel, la alcaravea, el hinojo y la canela con abundante sal y pimienta, y vierte sobre la col. Distribuye el membrillo por encima de los filetes de col y cubre la bandeja con una gran hoja de papel aluminio. Hornea durante 1 hora.

  • Paso 2

    Sube la temperatura a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Retira el papel aluminio de la bandeja y rocía la col con los jugos de la bandeja, luego coloca los chorizos encima y hornea otros 30 minutos hasta que los chorizos estén crujientes y bien cocidos, y la col esté caramelizada.

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