
Linguini con langosta
Esta receta puede estar en la mesa en 10 minutos si comparas las colas de langosta ya cocidas. Un plato para darte un homenaje, dejar a amigos y familiares boquiabiertos o para incorparar, por ejemplo, a un menú especial como San Valentin.
- 100 g linguini o pasta cabello de ángel seca
- 2 colas de langostacocidas
- 1 limónrallado y exprimido
- 3 cdas de mascarpone
- puñado de albahaca
Valor nutricional: por ración
- kcal385
- grasa14.6g
- carbohidratos37.1g
- fibra1.9g
- proteína25.7g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Retira la carne de langosta de las colas cortando cada lado por debajo y tirando de la cáscara hacia atrás. Córtala en discos y pica los trozos irregulares.
paso 2
Cuece la pasta. Coloca el mascarpone en un bol con la ralladura de limón, 1/2 zumo de limón, 3 cucharadas de agua de cocción y los trozos irregulares de langosta, y sazona bien. Añade la pasta y mezcla todo. Divide entre dos platos. Aliña las rodajas de langosta con un poco de jugo de limón y colócalas sobre la pasta, espolvorea con algo de albahaca.