Linguini con gambas y chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Para 2 personas
- 280g de linguinio espagueti
- 200g de tirabeques
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajofinamente picado
- 1 chile fresco rojosin semillas y finamente picado
- 24 gambas grandes crudas peladaso langostinos
- 12 tomates cherrypartidos por la mitad
- 1 manojo de albahaca fresca
- hojas de ensalada mixtay pan blanco crujiente, para servir
Para el aliño
- 2 cdas de queso fresco sin grasa
- 2 limasla ralladura y el zumo
- 2 cdtas de azúcar
- kcal333
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos42g
- azúcares2g
- fibra3g
- proteína32g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Para hacer el aderezo, mezcla 2 cucharadas de queso fresco prácticamente sin grasa, la ralladura y el jugo de 2 limas y 2 cucharaditas de azúcar en un bol pequeño, y sazona con sal y pimienta. Reservar.
paso 2
Hierve 280 g de pasta linguini según las instrucciones del paquete. Agrega 200 g de tirabeques durante el último minuto de cocción.
paso 3
Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un wok o sartén grande, agrea 2 dientes de ajo grandes finamente picados y 1 chile rojo grande sin semillas y finamente picado, Cocina a fuego bastante bajo durante unos 30 segundos, sin dejar que el ajo se dore.
paso 4
Añade las 24 gambas o langostinos crudos pelados y fríe a fuego alto, revolviendo con frecuencia, durante unos 3 minutos hasta que se pongan rosados. Agrega 12 tomates cherry partidos por la mitad, revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Escurre bien la pasta y los tirabeques e incorpóralos a la mezcla de gambas.
paso 5
Remata con un puñado de hojas de albahaca, y sazone con sal y pimienta. Sirve con hojas de ensalada mixta con aderezo de lima, y pan blanco crujiente templando