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Ingredientes

  • 280g de linguini, o espagueti
  • 200g de tirabeques
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 chile fresco rojo, sin semillas y finamente picado
  • 24 gambas grandes crudas peladas, o langostinos
  • 12 tomates cherry, partidos por la mitad
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • hojas de ensalada mixta, y pan blanco crujiente, para servir

Para el aliño

  • 2 cdas de queso fresco sin grasa
  • 2 limas, la ralladura y el zumo
  • 2 cdtas de azúcar

Preparación

  • Paso 1

    Para hacer el aderezo, mezcla 2 cucharadas de queso fresco prácticamente sin grasa, la ralladura y el jugo de 2 limas y 2 cucharaditas de azúcar en un bol pequeño, y sazona con sal y pimienta. Reservar.

  • Paso 2

    Hierve 280 g de pasta linguini según las instrucciones del paquete. Agrega 200 g de tirabeques durante el último minuto de cocción.

  • Paso 3

    Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un wok o sartén grande, agrea 2 dientes de ajo grandes finamente picados y 1 chile rojo grande sin semillas y finamente picado, Cocina a fuego bastante bajo durante unos 30 segundos, sin dejar que el ajo se dore.

  • Paso 4

    Añade las 24 gambas o langostinos crudos pelados y fríe a fuego alto, revolviendo con frecuencia, durante unos 3 minutos hasta que se pongan rosados. Agrega 12 tomates cherry partidos por la mitad, revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse. Escurre bien la pasta y los tirabeques e incorpóralos a la mezcla de gambas.

  • Paso 5

    Remata con un puñado de hojas de albahaca, y sazone con sal y pimienta. Sirve con hojas de ensalada mixta con aderezo de lima, y pan blanco crujiente templando

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