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Ingredientes

  • 175g de linguine o espaguetis
  • 1 lata de sardinas picantes en aceite de oliva (120g) (ver consejo abajo)
  • 1 bulbo grande de hinojo, cortado en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 1 cda de alcaparras escurridas, picadas si son grandes
  • un manojo de perejil de hoja plana, picado grueso
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Mientras tanto, escurre el aceite de las sardinas en una sartén grande a fuego medio. Agrega el hinojo, el ajo y la ralladura de limón, luego sofríe durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que el hinojo esté tierno y comience a tomar color.

  • Paso 2

    Escurrir la pasta reservando un poco del agua de cocción. Vierte las sardinas (y los chiles enteros de la lata, si lo deseas) sobre el hinojo. Rompe un poco el pescado con una cuchara de madera, luego agrega las alcaparras, el perejil, la pasta y 2 cucharadas de zumo de limón. Sazona al gusto. Si la pasta parece un poco seca, agrega 2 cucharadas de agua de cocción y revuelve suavemente. Apilar en platos y rociar con aceite de oliva virgen extra, si lo deseas.

SARDINAS

El aceite de las sardinas picantes en conserva se reutiliza en esta receta, pero si no te gusta demasiado el picante, en lugar de el aceite picante de la lata, usa dos cucharadas de aceite de oliva y corta unos trocitos de chile suave, o añade una pizca de copos de chile. 

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