Limón y lima ecurtidos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- 2 limones enteroso limas o mezclados
- 75 g de sal marina
- kcal6
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos1g
- azúcares0.4g
- fibra0.3g
- proteína0.1g
- sal0.63gbajo en
Preparación
paso 1
Exprime 2 limones o limas enteros y conserva el zumo, las cáscaras y la pulpa. Corta toda la fruta que estés usando en trozos de tamaño igual. Coloca en capas los trozos de limón y lima con 75 g de sal marina en escamas en un frasco esterilizado de 500 g. Vierte el jugo para cubrir las cáscaras, agregando unas cucharadas de agua hervida y enfriada para completar si es necesario. Presiona bien para eliminar cualquier aire atrapado. Sella, agita, y añade más sal si es necesario ya que parte se disuelve en el zumo.
paso 2
Deja macerar en la nevera durante al menos 1 mes, agitando todos los días durante la primera semana, luego cada pocos días después de eso. Los limones y limas en conserva están listos cuando la parte blanca se ha vuelto translúcida. Usa solo la piel de los cítricos para cocinar en recetas con limón o lima encurtidos.