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  • 2 limones enteros
    o limas o mezclados
  • 75 g de sal marina

Valor nutricional: por ración

  • kcal6
  • grasa0g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos1g
  • azúcares0.4g
  • fibra0.3g
  • proteína0.1g
  • sal0.63g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Exprime 2 limones o limas enteros y conserva el zumo, las cáscaras y la pulpa. Corta toda la fruta que estés usando en trozos de tamaño igual. Coloca en capas los trozos de limón y lima con 75 g de sal marina en escamas en un frasco esterilizado de 500 g. Vierte el jugo para cubrir las cáscaras, agregando unas cucharadas de agua hervida y enfriada para completar si es necesario. Presiona bien para eliminar cualquier aire atrapado. Sella, agita, y añade más sal si es necesario ya que parte se disuelve en el zumo.

  • paso 2

    Deja macerar en la nevera durante al menos 1 mes, agitando todos los días durante la primera semana, luego cada pocos días después de eso. Los limones y limas en conserva están listos cuando la parte blanca se ha vuelto translúcida. Usa solo la piel de los cítricos para cocinar en recetas con limón o lima encurtidos.

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