Lentejas con tahini y verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Skip to ingredients
Ingredientes
- 50 g de tahini
- 1 limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, en aros finos
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 pimiento amarillo, en aros finos
- 200 g de judías verdes, recortadas y cortadas a la mitad
- 1 calabacín, cortado en medias lunas
- 100 g de col rizada picada
- 250 g de lentejas verdinas pardas precocidas o lenteja similar
Preparación
- Paso 1
En una jarra, mezcla el tahini con la ralladura y el zumo del limón y 50 ml de agua fría para hacer un aderezo más bien líquido. Sazona al gusto y revuelve bien para que el tahini se disuelva. Reserva.
- Paso 2
Calienta el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla roja, junto con una pizca de sal, y fríe durante 2 minutos hasta que comience a ablandarse y tomar color. Agrega el ajo, el pimiento, las judías verdes y el calabacín y fríe durante 5 minutos, removiendo frecuentemente.
- Paso 3
Añade la col rizada, las lentejas y el aderezo de tahini. Mantén la sartén en el fuego durante un par de minutos, removiendo todo junto hasta que la col rizada pierda apresto y todo esté cubierto con el aderezo cremoso. Sirve.