Lenguado con puerros y camarones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 2 lenguados, aproximadamente 350g cada uno, limpio y sin piel superior
- 125 ml de vino blanco
- 4 puerros, cortados en trozos grandes
- 100 g de tarrina de camarones en conserva
- 1 puñado de cebollinos, picados
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Unta ligeramente con mantequilla una bandeja de asar grande y coloca el pescado en ella, uno al lado del otro. Vierte el vino por encima y distribuye la mantequilla restante sobre el pescado. Sazona con sal y pimienta, luego hornea durante 15-20 minutos o hasta que la carne comience a separarse del hueso.
- Paso 2
Mientras tanto, cocina los puerros en agua con sal hirviendo durante 8-10 minutos hasta que estén tiernos, luego escurre. Cuando los lengiados estén listos, colócalos cuidadosamente en una fuente o platos caliente. Coloca la bandeja de hornear a fuego muy bajo y calienta en ella los puerros y las gambas en conserva con los jugos del pescado y la mantequilla. Añade los cebollinos, luego sirve junto al pescado con unas patatas nuevas.