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  • 50 g de mantequilla
  • 2 lenguados
    aproximadamente 350g cada uno, limpio y sin piel superior
  • 125 ml de vino blanco
  • 4 puerros
    cortados en trozos grandes
  • 100 g de tarrina de camarones en conserva
  • 1 puñado de cebollinos
    picados

Valor nutricional: por ración

  • kcal673
  • grasa43g
  • saturadas24g
  • carbohidratos10g
  • azúcares9g
  • fibra6g
  • proteína56g
  • sal4.26g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Unta ligeramente con mantequilla una bandeja de asar grande y coloca el pescado en ella, uno al lado del otro. Vierte el vino por encima y distribuye la mantequilla restante sobre el pescado. Sazona con sal y pimienta, luego hornea durante 15-20 minutos o hasta que la carne comience a separarse del hueso.

  • paso 2

    Mientras tanto, cocina los puerros en agua con sal hirviendo durante 8-10 minutos hasta que estén tiernos, luego escurre. Cuando los lengiados estén listos, colócalos cuidadosamente en una fuente o platos caliente. Coloca la bandeja de hornear a fuego muy bajo y calienta en ella los puerros y las gambas en conserva con los jugos del pescado y la mantequilla. Añade los cebollinos, luego sirve junto al pescado con unas patatas nuevas.

¿CÓMO COCINARLO?

Normalmente, el lenguado se asa a la parrilla o se fríe en sartén, pero la forma más fácil de cocinarlo es al horno con un chorrito de vino. Esto mantiene la carne maravillosamente jugosa, y los jugos que suelta son una excelente base para una salsa acompañante.

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