Curry vegano de tofu y espinacas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
- 280 g de tofu firmecortado en pequeños triángulos
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 cdtas de semillas de cilantro
- 2 cdtas de semillas de comino
- 2 vainas de cardamomosemillas machacadas
- 10 g de jengibre peladopicado en trozos grandes
- 1 cebollafinamente picada
- 2 dientes de ajopicados en trozos grandes
- 400 g de espinacas
- 10 g de cilantro, picado en trozos grandesmás hojas enteras adicionales para servir
- 500 g de mezcla de arroz integral y salvaje cocidopara servir
- kcal371
- grasa16g
- saturadas2g
- carbohidratos34g
- azúcares3g
- fibra8galto en
- proteína19g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Seca el tofu con papel de cocina, luego calienta 1 cda de aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio. Fríe el tofu durante 3 o 4 minutos, o hasta que esté dorado por cada lado. Retira de la sartén con una espátula y deja escurrir en papel de cocina.
paso 2
Vierte el aceite restante en la sartén, luego esparce las semillas de cilantro, las semillas de comino y el cardamomo y cocina durante 2 o 3 minutos hasta que empiecen a reventar.
paso 3
Agrega el jengibre, la cebolla y el ajo y cocina entre 10 y 12 minutos más hasta que estén dorados en los bordes. Baja el fuego y agrega las espinacas, un puñado de cada vez, y revuelve para que se sofría. Retira del fuego. Vierte la mezcla de espinaca, el cilantro y 300 ml de agua en una licuadora de alta potencia y licúa hasta que esté completamente suave. Vierte la mezcla de nuevo en la sartén y sazona con sal. Baja el fuego al mínimo.
paso 4
Agrega el tofu frito y cocina durante 4 o 5 minutos, o hasta que el tofu esté bien caliente. Sazona, luego sirve sobre el arroz salvaje y esparce las hojas de cilantro para servir.